保存到桌面加入收藏设为首页
四肖八碼
当前位置:首页 > 四肖八碼

四肖八码:寒冬已来 中小房企生存模式待解

时间:2020-10-28 19:30:01   作者:   来源:   阅读:135   评论:0
内容摘要:据人民法院公告网显示,截至2019年11月27日,房地产企业的破产数量已经达459家,上半年为238家,下半年为221家。从破产企业分布来看,主要还是以实力低,抵御风险能力弱的中小型房企为主。  分析中小房企生存难的主要原因,一方面,随着对房地产行业风险防控的......
        据人民法院公告网显示,截至2019年11月27日,房地产企业的破产数量已经达459家,上半年为238家,下半年为221家。从破产企业分布来看,主要还是以实力低,抵御风险能力弱的中小型房企为主。

  分析中小房企生存难的主要原因,一方面,随着对房地产行业风险防控的进一步强化,部分地方政府在拿地时会挑选有一定规模及实力的开发商,且土地竞拍要缴纳数额不菲的保证金。

  此外2019年5月发布“23号文”,明确要求商业银行、信托、租赁等金融机构不得违规进行房地产融资。7、8月份又对开发贷、境外债等多种融资方式进一步限制。在此情况下,房企整体融资难度和融资成本都在上涨。随着中小房企兑付问题频发,金融机构及银行等更愿意把钱贷给承压性更强的规模房企,中小房企生存环境则是雪上加霜。

  一些房企破产原因在于其主营业务没有进展的情况下,开始将重心放在了多元化上,且相关的多元化与房地产主业相关度甚低,不能对房地产主业反哺,最后导致房企多元化转型经营不利时,最终成为压倒企业的稻草。如近期破产重组的银亿股份和2018年退市的中弘股份,前期房地产主业盲目扩张,加上经营不力,导致项目结转过慢毛利率降低。

  股权融资

  拓宽融资渠道求生存

  中小房企的破产对规模房企来说是一个警钟,如何不步入其后尘也是规模房企目前的课题。值得注意的是,今年以来,房企破产名单里出现了曾经规模较大的房企如银亿股份、新光集团等。同时,部分知名房企债务违约不断,曾经的百强房企颐和地产面临两笔合计10亿元的债务违约。

相关评论
购买网钛CMS程序的请咨询企业QQ:800166366    网钛CMS作者QQ:877873666    阿里旺旺: 点击这里给我发消息sunyi3210