保存到桌面加入收藏设为首页
今日特马结果
当前位置:首页 > 今日特马结果

今日特马结果:智能网联汽车“闯关” 处处有“反转”

时间:2020-10-28 19:32:41   作者:   来源:   阅读:121   评论:0
内容摘要:“把作业车开过来。”记者提出体验自动驾驶及参观整个园区的请求后,工程师汪源略作思索,举起手中的对讲机。片刻过后,一辆黄蓝两色的道路清扫车停在了记者面前。  是不是叫错车了?几分钟后,坐在副驾驶的记者看着正“自说自话”转动的方向盘,恍然大悟——在“上海临港(60......
    “把作业车开过来。”记者提出体验自动驾驶及参观整个园区的请求后,工程师汪源略作思索,举起手中的对讲机。片刻过后,一辆黄蓝两色的道路清扫车停在了记者面前。

  是不是叫错车了?几分钟后,坐在副驾驶的记者看着正“自说自话”转动的方向盘,恍然大悟——在“上海临港(600848)智能网联汽车综合测试示范区”里,连园区清扫车都是无人驾驶。

  测试示范区于今年8月23日正式开园,是上海自贸区临港新片区揭牌后“第一个大项目”,“拥有国内最为丰富的应用场景、测试环境”。

  测试示范区位于东海之滨。站在海堤上眺望,广阔的土地上唯有成排的大型风力发电机与一棵巨木矗立,十分惹眼。

  “这是棵假树。”进入测试示范区后,汪源一句话就让记者大跌眼镜,“它其实是个5G基站。”

  就如这棵“树”给记者带来的第一印象一样,测试示范区里的各色设备,都在不停地带来“反转”与“惊喜”。那日艳阳高照,记者却在国内最长的降雨模拟测试道路上,被突如其来的“暴雨”淋了一头。若不是后撤几步就能从“雨天”回到晴天,拍摄设备都将遭殃。

相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行

购买网钛CMS程序的请咨询企业QQ:800166366    网钛CMS作者QQ:877873666    阿里旺旺: 点击这里给我发消息sunyi3210