保存到桌面加入收藏设为首页
四柱预测
当前位置:首页 > 四柱预测

四柱预测:“国货送出去,洋货拉进来”

时间:2020-10-28 19:30:14   作者:   来源:   阅读:124   评论:0
内容摘要:自2011年首趟中欧班列“渝新欧”经阿拉山口口岸出境以来,中欧班列已开行9个年头,阿拉山口口岸已成为中欧班列向西出境的主要通道。目前,经该口岸开行的中欧班列线路有14条,从区域分布来看,开行量最大的五大城市为重庆、西安、郑州、成都和合肥。随着中欧班列运行线路不断扩大,班列搭载的货......
    自2011年首趟中欧班列“渝新欧”经阿拉山口口岸出境以来,中欧班列已开行9个年头,阿拉山口口岸已成为中欧班列向西出境的主要通道。目前,经该口岸开行的中欧班列线路有14条,从区域分布来看,开行量最大的五大城市为重庆、西安、郑州、成都和合肥。

随着中欧班列运行线路不断扩大,班列搭载的货物品类也愈加丰富,从最初的电子产品、打印机、笔记本电脑扩展到如今的食品、红酒、汽车、服装等200余种,商品种类愈发多样,越来越贴近大众生活,运输附加值明显增加。

阿拉山口海关介绍,该海关进出境的中欧班列呈现出多个新特点,首先中欧班列回程货物满载率比例稳步上升,由2014年的9%到现在的73%,形成“国货送出去,洋货拉进来”的双向运输态势,也带动了沿线国家仓储设施租赁收益上涨、就业机会增加、产业集聚等。经该口岸开行的中欧班列可到达德国、波兰、俄罗斯等欧洲主要国家。

其次,“中欧班列+跨境电商”开启国际贸易运输新模式。随着中国消费需求逐渐从“温饱型”转向“品质型”,“买全球、卖全球”越来越被普通人接受,中欧班列在跨境贸易中的综合效能越来越凸显,“菜鸟号”“京东号”“顺丰号”等电商专列相继出现。

相关评论
购买网钛CMS程序的请咨询企业QQ:800166366    网钛CMS作者QQ:877873666    阿里旺旺: 点击这里给我发消息sunyi3210