保存到桌面加入收藏设为首页
红财神
当前位置:首页 > 红财神

红财神:加拿大拟改革国防采购流程

时间:2020-10-28 19:30:06   作者:   来源:   阅读:102   评论:0
内容摘要:随着加拿大总理特鲁多成功连任,有关他在新任期内将兑现的承诺受到关注。加拿大防务观察员布莱恩·莫瑟尔雷认为,该国陈旧低效的国防采购机制有望改善。每每承诺 鲜有成效加拿大“全球新闻”网站称,每次大选,候选总理及其所在政党均承诺要剔除影响军力提升的不良因素,一劳永逸地解决国防采购中存在......
        随着加拿大总理特鲁多成功连任,有关他在新任期内将兑现的承诺受到关注。加拿大防务观察员布莱恩·莫瑟尔雷认为,该国陈旧低效的国防采购机制有望改善。

每每承诺 鲜有成效

加拿大“全球新闻”网站称,每次大选,候选总理及其所在政党均承诺要剔除影响军力提升的不良因素,一劳永逸地解决国防采购中存在的问题,但这些承诺至今鲜有成效。

加拿大防务与安全工业联合会主席希恩法拉尼认为,政府应确保武装力量按计划更新装备,但这一点加拿大政府做得不好,尽管每年的装备采购费用超过200亿美元,可很多装备在需要时才发现尚未采购。比如,加拿大首次向阿富汗派遣部队时就遭遇尴尬,由于缺乏足够的大型运输机、直升机、火炮和坦克,政府不得不启动紧急采购程序,接受美国等盟友的高额报价。

拟精简采购流程

资料显示,只有约6万人的加拿大军队,以往的国防采购流程相当复杂,涉及的部门和机构主要包括国防部、公共工程及政府服务部、工业部和财务委员会秘书处等。每个部门和机构在不同采购阶段都拥有绝对话语权,经常出现相互指责等问题,严重影响了加拿大武装力量装备更新的速度。

为解决上述问题,加拿大自由党在今年的选举中提出要组建国防采购局,以改革低效、繁杂的国防采购流程。未来,加拿大政府将把国防部等四部门剥离出国防采购流程,并将购买军事装备的全部职能移交给国防采购局。

“渥太华公民”网站称,这是近年来加拿大为改革国防采购流程“画出的最大蛋糕”,若得以实现将“香甜可口”。也有部分武器供应商对此不以为然。他们认为,原有采购流程正向好的方向转变,不希望看到更激烈的改革,否则很可能陷入“旧的已去、新的没来”的尴尬局面。

上一篇:没有了
下一篇:红财神:毛阿敏老公控制的万亿资产帝国
相关评论
购买网钛CMS程序的请咨询企业QQ:800166366    网钛CMS作者QQ:877873666    阿里旺旺: 点击这里给我发消息sunyi3210