保存到桌面加入收藏设为首页
原版了知
当前位置:首页 > 原版了知

原版了知:本次活动以数字人民币消费满减为场景

时间:2021-04-13 21:19:20   作者:网钛CMS   来源:   阅读:80   评论:0
内容摘要:中国工商银行海南省分行与中国人民银行海口中心支行、三沙市政府12日在三沙市永兴岛举办了“数字人民币、三沙畅游行”活动启动仪式。活动通过超市、宾馆、政府食堂等消费场景的全覆盖,把三沙市政府所在地永兴岛打造成真正意义上的“数字人民币消费岛”。  本次活动以数字人民......
中国工商银行海南省分行与中国人民银行海口中心支行、三沙市政府12日在三沙市永兴岛举办了“数字人民币、三沙畅游行”活动启动仪式。活动通过超市、宾馆、政府食堂等消费场景的全覆盖,把三沙市政府所在地永兴岛打造成真正意义上的“数字人民币消费岛”。

  本次活动以数字人民币消费满减为场景,以工行的商户收单、手机银行等系统为主要载体,为永兴岛政府工作人员、驻岛企事业单位工作人员、常驻居民等提供数字人民币消费满100元减99元优惠。

  数字人民币是由人民银行发行的数字形式的法定货币,具有法律效力和安全性最高、可不依赖网络实现双离线支付、公众兑入兑出和转账不收取任何费用等做诸多优势。在全国目前“10+1”数字人民币试点地区中,海南是唯一一个全省试点的地区。

  中国人民银行海口中心支行方昕行长表示,三沙市相对独立的地理位置,为中国数字人民币试点提供了绝佳的理想试验场所。希望海南自贸港数字人民币率先从三沙起航,优先惠及三沙市民,营建起“了解数字人民币、使用数字人民币”的良好氛围,把三沙市打造成真正意义上的“数字人民币消费岛”。

相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行