保存到桌面加入收藏设为首页
四肖中特期期準
当前位置:首页 > 四肖中特期期準

四肖中特期期凖:努力谋求国家统一

时间:2021-02-24 17:29:58   作者:网钛CMS   来源:   阅读:151   评论:0
内容摘要:新上任的台湾陆委会主委邱太三近日称期待未来两岸能“春暖花开”。国务院台办发言人马晓光24日在北京表示,两岸关系曾经有过春暖花开。春暖需要有东风,花开需要有雨露。东风、雨露就是“九二共识”。当天举行的国台办例行新闻发布会上,多位记者就邱太三的最新表态提问,马晓光一一回应。他指出,如果台湾的先生们有这样的期待,愿意顺从两岸...
新上任的台湾陆委会主委邱太三近日称期待未来两岸能“春暖花开”。国务院台办发言人马晓光24日在北京表示,两岸关系曾经有过春暖花开。春暖需要有东风,花开需要有雨露。东风、雨露就是“九二共识”。

当天举行的国台办例行新闻发布会上,多位记者就邱太三的最新表态提问,马晓光一一回应。他指出,如果台湾的先生们有这样的期待,愿意顺从两岸同胞的意愿,那就回到坚持“九二共识”的共同政治基础上来。

马晓光强调,只讲春暖花开是不够的,要思考为什么有过春暖花开?为什么曾经的春暖花开局面被民进党当局一手摧残,变成秋风萧瑟?

发布会上,马晓光再次普及了一下“九二共识”的基本常识。他指出,1992年,海协会与台湾海基会经由香港会谈及其后函电往来,达成各自以口头方式表述“海峡两岸均坚持一个中国原则”的共识。海基会的表述是:“在海峡两岸共同努力谋求国家统一的过程中,双方虽均坚持一个中国的原则,但对于一个中国的涵义,认知各有不同。”海协会的表述是:“海峡两岸都坚持一个中国的原则,努力谋求国家统一。但在海峡两岸事务性商谈中,不涉及一个中国的政治涵义。”共识中,双方都表明了坚持一个中国原则、追求国家统一的态度,要义是“海峡两岸同属一个中国,共同努力谋求国家统一”。


相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行