保存到桌面加入收藏设为首页
管家婆
当前位置:首页 > 管家婆

管家婆:优美的环境提升了村民的生活质量

时间:2021-01-13 18:53:50   作者:网钛CMS   来源:   阅读:144   评论:0
内容摘要: 从美丽乡村到美丽经济,不仅村容村貌发生了巨大的变化,也为村民们尤其是贫困户的生活带来了实实在在的改变。  走在清远连州市丰阳镇畔水村的小道上,一个刻着“畔水美丽乡村”几个大字的木制牌坊映入眼帘。优美的环境不仅提升了村民的生活质量,更让他们的“钱袋子......
 从美丽乡村到美丽经济,不仅村容村貌发生了巨大的变化,也为村民们尤其是贫困户的生活带来了实实在在的改变。

  走在清远连州市丰阳镇畔水村的小道上,一个刻着“畔水美丽乡村”几个大字的木制牌坊映入眼帘。优美的环境不仅提升了村民的生活质量,更让他们的“钱袋子”鼓了起来。

  早在2015年,畔水村便开始整合土地,成立合作社让村民以土地入股享受分红,盘活了1000亩土地发展花海观光旅游。“目前,全村220户村民都已入股合作社。”畔水村村长成荣伟表示,除了享受分红,合作社还根据村民的特长聘用他们参与生产经营,受聘村民可获得劳务工资。畔水村人均收入从2014年不足8000元到2019年的3.1万元,增长了三倍多。

  除了文旅产业扶贫,培育创业致富带头人、建成扶贫车间、开发公益性岗位……近年来,在一系列“组合拳”的带动下,村民的生活变化看得见摸得着。

  据初步统计,广东全省累计实施4.2万个特色产业帮扶项目,带动70.4万有劳动能力相对贫困人口就业,2277个相对贫困村村均集体经济收入达33.5万元,有劳动能力贫困户年人均可支配收入15148元。



相关评论