保存到桌面加入收藏设为首页
原版了知
当前位置:首页 > 原版了知

原版了知:这段经历激励他发奋向上

时间:2021-01-13 18:49:05   作者:网钛CMS   来源:   阅读:95   评论:0
内容摘要:日前,新加坡O水准会考成绩发布。圣加俾尔中学男生温汉伟(18岁)中一那年因父母常争吵,前后旷课几个月,连年终考试留级一年。这段经历激励他发奋向上,在此次O水准会考中,他表现优异,八科当中考获七科特优。  接受新加坡教育部经济援助的温汉伟,是华印混血儿,他的父亲......
日前,新加坡O水准会考成绩发布。圣加俾尔中学男生温汉伟(18岁)中一那年因父母常争吵,前后旷课几个月,连年终考试留级一年。这段经历激励他发奋向上,在此次O水准会考中,他表现优异,八科当中考获七科特优。

  接受新加坡教育部经济援助的温汉伟,是华印混血儿,他的父亲是厨师,母亲是兼职侍应生。

  他忆述,中一下半年起,他害怕父母会因争吵而分居,无心读书,情绪抑郁,频频旷课。后来,他担心跟不上进度,不敢回去上课,终日待在家玩电脑游戏。“教师劝我回去上课,但我怕同学笑我,上几天课又开始逃学。那年年终考试,我觉得肯定会不及格,干脆不去考。”

  幸好,父母之间的冲突缓和下来,他的焦虑也减少。为了不再留级,他奋发读书,成绩突飞猛进。“留级一年让我痛定思痛,给我更多时间搞好学业。”

  中三那年的1月,温汉伟患上气胸。他动了一次手术后,病况复发,接受了第二次手术。

  为了不耽误学业,温汉伟两次手术后休息几天至一周就急着返校上课。他如今情况已稳定,日常生活不受影响。

  尽管2020年是会考年,温汉伟仍抽出时间帮一名弱势学生补习数学。“我认识女生的母亲,她知道我数学不错,请我帮她的小六女儿补习。考虑到她们经济情况不佳,我有时也没有收学费。”

  有意报读圣安德烈初级学院的温汉伟说,有了教补习的经验,他对执教感兴趣,未来计划当一名教师。

相关评论