保存到桌面加入收藏设为首页
惠泽社团
当前位置:首页 > 惠泽社团

惠泽社团:5天内完成小区供热管网整改工作

时间:2021-01-12 21:15:22   作者:网钛CMS   来源:   阅读:102   评论:0
内容摘要:“全民拍”栏目10日报道“长春市朝阳区中东红街小区部分住户室温仅12℃,多次投诉无果”后,长春市立即成立工作组连夜入户查找问题。11日又集合多家供热企业技术人员商讨解决办法。长春市供热主管部门承诺,48小时内让该小区居民家中温度升上去,5天内完成小区供热管网整改工作。 ......
“全民拍”栏目10日报道“长春市朝阳区中东红街小区部分住户室温仅12℃,多次投诉无果”后,长春市立即成立工作组连夜入户查找问题。11日又集合多家供热企业技术人员商讨解决办法。长春市供热主管部门承诺,48小时内让该小区居民家中温度升上去,5天内完成小区供热管网整改工作。

  “我们了解这一情况后,立即责成长春市供热办、朝阳区住建局到居民家中实地测温,查找不热原因。”长春市城乡建设委员会副主任任晓强告诉记者,检测结果显示,供热企业最初输送的热源温度足够,是小区供热管网内部调给循环出现了问题,导致部分居民家室温过低。

  在居民谢女士家,供热企业工作人员分别使用热成像仪、空气测温仪和点温枪对地热管道铺设情况,顶棚、地面的温度进行多点检测。“我们测了三户,其中谢女士家室温不达标,为16.7℃。另外两户也才刚达标,但温度都不高。”任晓强说。

  《长春市城市供暖管理条例》规定,新建住宅小区前两个供暖期的供热设施管理和维修由地产商负责,供热企业只能输送热源,无权干预小区管网的调试调配。不过,对于此次中东红街小区出现的供热问题,当地供热主管部门将“打破常规,特事特办”。

  “之前确实是地产商自行管理,但现在我们要求供热企业介入接管热源调控,由地产商和物业配合。”任晓强表示,室温调整要在48小时内见成效,管网整改5天内结束,要让居民尽快住上有“热乎气儿”的房子。

  11日下午,长春市供热主管部门、供热企业以及地产商代表一同讨论了整改方案。随后,在地产商的配合下,供热企业开始对楼内供热管网进行改造调整。“此次调整,我们主要是将进端过热区域的热量向此前不热区域调配,让热源有效循环起来。”长春区域暖房有限责任公司副总经理于文吉说。

相关评论