保存到桌面加入收藏设为首页
富婆看图中一肖中特
当前位置:首页 > 富婆看图中一肖中特

富婆看图中一肖中特:这部分重点人群的接种

时间:2021-01-12 21:09:38   作者:网钛CMS   来源:   阅读:136   评论:0
内容摘要:召开的发布会消息,沈阳市重点人群接种新冠病毒疫苗达82727人,下一步普通市民可免费接种。  沈阳市疾病预防控制中心副主任王萍在会上说,我国目前接种的策略是按照“两步走”方案,第一步是重点人群的接种。重点人群主要包括从事进口冷链、口岸检疫、船舶引航、航空空勤、......
召开的发布会消息,沈阳市重点人群接种新冠病毒疫苗达82727人,下一步普通市民可免费接种。

  沈阳市疾病预防控制中心副主任王萍在会上说,我国目前接种的策略是按照“两步走”方案,第一步是重点人群的接种。重点人群主要包括从事进口冷链、口岸检疫、船舶引航、航空空勤、生鲜市场、公共交通、医疗疾控等感染风险比较高的工作人员,以及前往中高风险国家或者地区去工作或者学习的人员,这部分重点人群的接种,可以尽力缓解输入性疫情防控的压力,降低本土病例发生和国内疫情暴发的风险;目前已接种82727人。

  随着疫苗获批上市,疫苗产量的逐步提高,将会有更多的疫苗投入使用。通过有序开展接种,符合条件的普通老百姓在知情自愿的前提下免费接种,逐步在人群当中构筑起人群的免疫屏障,控制新冠肺炎在国内的流行。

  王萍说,疫苗接种以后,对于个人来说,接种疫苗的保护效果不是100%,并且产生保护性抗体也需要一定的时间;对于群体来说,在没有形成免疫屏障的情况下,新冠病毒依然容易传播。所以,要防止新冠肺炎疫情反弹,现阶段其他各项防控措施仍然要坚持下去,包括戴口罩、勤洗手、常通风、保持社交距离等防护措施。

相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行