保存到桌面加入收藏设为首页
八卦玄机图解特犸
当前位置:首页 > 八卦玄机图解特犸

八卦玄机图解特犸:妻子田维学则在家里分类整理

时间:2021-01-12 20:48:12   作者:网钛CMS   来源:   阅读:70   评论:0
内容摘要:“都是熟人打电话要求上门回收,生意还不错。”在位于洞庭湖之滨的湖南省沅江市草尾镇胜天村,曹成中在寒冬的清晨早早起床出门收废品,妻子田维学则在家里分类整理,忙得不亦乐乎。  2020年夏季,湖南省先后遭遇24轮强降雨,湘、资、沅、澧和洞庭湖共84站次河道发生超警......
“都是熟人打电话要求上门回收,生意还不错。”在位于洞庭湖之滨的湖南省沅江市草尾镇胜天村,曹成中在寒冬的清晨早早起床出门收废品,妻子田维学则在家里分类整理,忙得不亦乐乎。

  2020年夏季,湖南省先后遭遇24轮强降雨,湘、资、沅、澧和洞庭湖共84站次河道发生超警戒及以上水位洪水。洪水退后,曹成中一家和乡亲们陆陆续续回到家里,“党员干部带头清理淤泥、清运垃圾、消毒防疫,还在尊重大家意愿的前提下,帮助我们就业,自力更生,补回损失。”

  村党支部书记臧伟奇看到曹成中夫妻捡来被丢弃的废旧物品堆在房前屋后,便建议他开个废品收购点。半年来,曹成中走村串巷,生意好的时候,他一天能收上千斤废品,利润达200多元。

  曹成中的邻居唐平安在村干部介绍下学会了开铲车和洒水车,在附近一砂石搅拌场找到了工作,一个月有四五千元稳定收入,这让他对未来的生活充满了信心。“我家新添了外孙,女儿一家会回来过年,年货要备得丰厚点。”他笑着说。

  在安徽阜南县,因洪水而损失了1万多只下蛋鸡的潘光俊在原地重建起了养鸡场,在春节前又不屈不挠地养起了15000只蛋鸡。腿部有残疾的他在乡里、村里的帮助下重建了板房和鸡棚,还打通了鸡蛋销路。

  “40多万元的补偿全部发放了,在村干部的帮助下,我卖鸡蛋也远近都出了名,天天有人上门来收鸡蛋。”潘光俊说。

  “只要肯干,生活就会一直往好的方向走。”潘光俊说着,又搬起了饲料走进养鸡棚。春节将至,等待他的是更忙碌的生意和更美好的生活。

相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行