保存到桌面加入收藏设为首页
八卦玄机图解特犸
当前位置:首页 > 八卦玄机图解特犸

八卦玄机图解特犸:他家今年的纯利润超过2万元

时间:2021-01-12 20:47:34   作者:网钛CMS   来源:   阅读:92   评论:0
内容摘要: 鄱阳县昌洲乡在洪灾后的冬季迎来了南瓜丰收,装进一辆辆货车的不仅仅是圆润饱满的南瓜,还是当地村民辛勤补种带来的丰收喜悦。  “去年夏天洪灾中,我家10亩田地全部被淹,颗粒无收。全家人正发愁的时候,政府给我们免费发放了南瓜苗,9月就实现了复垦复种。南瓜......
 鄱阳县昌洲乡在洪灾后的冬季迎来了南瓜丰收,装进一辆辆货车的不仅仅是圆润饱满的南瓜,还是当地村民辛勤补种带来的丰收喜悦。

  “去年夏天洪灾中,我家10亩田地全部被淹,颗粒无收。全家人正发愁的时候,政府给我们免费发放了南瓜苗,9月就实现了复垦复种。南瓜生长周期短,产量大,弥补了损失。”永林村村民曹常平喜滋滋地说,政府还帮助村民对接好市场,丰收的南瓜不愁销,他家今年的纯利润超过2万元。

  在昌洲乡,同样通过农作物改种补种弥补了灾害损失的共有15个行政村。南瓜、萝卜、油菜等作物的种子和肥料免费发放,农技人员上门指导播种,昌洲乡的受灾群众用“不抛荒一亩田地”的精神,让生活像不远处的春天一样充满希望。

  在安徽阜南县,66岁的杨春明搬出了庄台,却依然喜欢骑着电动车去看夏季被洪水淹没的自家田地。“夏天种的大豆、大葱、西瓜全都没有了,但政府不但给补贴了损失,还帮扶补贴我们补种了蔬菜。”他说,“现在就在新家等着在外打工的儿子媳妇和孙子孙女回来,一起好好过个年啦!”

  据了解,阜阳市累计灾后补改种农作物及蔬菜近10万亩,为蒙洼蓄洪区受灾群众补偿超过2.9亿元。

相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行