保存到桌面加入收藏设为首页
富婆印刷图库
当前位置:首页 > 富婆印刷图库

富婆印刷图案:中国加快培育外贸新业态新模式

时间:2021-01-12 20:25:55   作者:网钛CMS   来源:   阅读:76   评论:0
内容摘要: 这一年,中国加快培育外贸新业态新模式:开展跨境电商企业对企业(B2B)出口试点,新增17家第五批市场采购贸易方式试点……  在此背景下,浙江多地抢抓机遇。2020年1-11月,有“世界超市”之称的义乌市场采购货物通过中欧班列出口达65.9亿元,同比......
 这一年,中国加快培育外贸新业态新模式:开展跨境电商企业对企业(B2B)出口试点,新增17家第五批市场采购贸易方式试点……

  在此背景下,浙江多地抢抓机遇。2020年1-11月,有“世界超市”之称的义乌市场采购货物通过中欧班列出口达65.9亿元,同比增长1.27倍;通过航空货运渠道出口6.73亿元,同比增长1.66倍。

  “我们主要为中欧班列出口货物代理报关,2020年业绩翻了番,一半的出口都是采用市场采购贸易方式申报。”浙江新诗路报关代理有限公司报关员虞学飞说,市场采购贸易方式报关更便捷,通关更快速,义乌小商品城内来自中国各地的货物纷纷借此方式搭乘中欧班列出口。

  民营企业是宁波外贸的主力军,外贸“回暖”背后,是许多外贸企业及时调整发展思路,多方位搭建平台。

  宁波保税区宁兴优贝国际贸易有限公司这一年的外贸业绩不俗。该公司总经理施伟表示,疫情冲击下,国外购买方式由线下逐渐转至线上,跨境购物理念大幅增强。“我们及时调整产品结构,在海外建立新的线上销售平台。”

  2020年1-11月,浙江省实现跨境网络零售额1250.8亿元,同比增长30.1%。其中,出口911.6亿元,同比增长28.9%。

相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行