保存到桌面加入收藏设为首页
藏宝阁必杀一肖
当前位置:首页 > 藏宝阁必杀一肖

藏宝阁必杀一肖:需要更好发挥法治固根本

时间:2021-01-11 20:11:52   作者:网钛CMS   来源:   阅读:101   评论:0
内容摘要:依法战疫、扫黑除恶专项斗争、知识产权司法保护……长期关注中国司法工作的人们已对这些词语并不陌生。  当今世界正经历百年未有之大变局,中国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,改革发展稳定任务艰巨繁重,全面对外开放深入推进,人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、......
依法战疫、扫黑除恶专项斗争、知识产权司法保护……长期关注中国司法工作的人们已对这些词语并不陌生。

  当今世界正经历百年未有之大变局,中国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,改革发展稳定任务艰巨繁重,全面对外开放深入推进,人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长,需要更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。在中国司法部门近期举行的两场会议——全国高级法院院长会议和第十五次全国检察工作会议上,记者梳理一批“旧词新解”,从中读懂司法工作部署的“下一步”。

  立足职能应对“疫后综合征”

  面对百年不遇的新冠肺炎疫情突然暴发等严重冲击,全国政法机关和广大政法干警助力疫情防控取得新成果。

  2020年,检方批捕涉疫刑事犯罪7266人、起诉11209人。并以超常规的10批55个针对性案例,及时有力指导涉疫案件刑事追诉和助力复工复产。

  各级人民法院为抗疫斗争取得重大战略成果、生产生活秩序加快恢复提供有力司法服务。这其中,智慧法院在常态化疫情防控中“大显身手”。

  如今,司法部门提出要加强常态化疫情防控中的司法应对,服务巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,立足职能应对“疫后综合征”。

相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行