保存到桌面加入收藏设为首页
紫财神
当前位置:首页 > 紫财神

紫财神:不遵守的人将面临罚款

时间:2021-01-11 20:04:47   作者:网钛CMS   来源:   阅读:70   评论:0
内容摘要:为避免乘坐交通工具的民众感染新冠病毒,秘鲁交通通信部在当地时间10日再次要求乘客必须佩戴口罩和面罩,全国141个城市都要遵守这一规定,不遵守的人将面临罚款。  另一方面,交通通信部宣布,截至目前,政府已经向全国141个城市分发了542.6万枚面罩,这些面罩必须......
为避免乘坐交通工具的民众感染新冠病毒,秘鲁交通通信部在当地时间10日再次要求乘客必须佩戴口罩和面罩,全国141个城市都要遵守这一规定,不遵守的人将面临罚款。

  另一方面,交通通信部宣布,截至目前,政府已经向全国141个城市分发了542.6万枚面罩,这些面罩必须分发给每个地方的公共交通乘客,当地政府有120天的时间免费分发面罩。

  政府会否采取“极端的限制措施”?

  当地时间10日,秘鲁总统萨加斯蒂指出,恢复严格的强制性隔离是一个“极端的选择”,只有当疫情的主要指标恶化到2020年5月或6月那样时,政府才会考虑。

  萨加斯蒂指出,他相信这种情况不会发生,并解释说,这不仅取决于政府的行动,而且取决于民众的行为。他说,“我们将向民众提供基于真实数据和科学评估的信息,由民众来决定如何行动。目前所有秘鲁人都已经认识到,新冠病毒的传播主要还是取决于我们的行为。”

  萨加斯蒂称,他已要求内阁对此前为遏制疫情而采取的各种措施的有效性进行评估,并提供建议。他还说,“没有必要在经济和健康之间作出选择”

相关评论