保存到桌面加入收藏设为首页
绿财神
当前位置:首页 > 绿财神

绿财神:需要采取更严格的防控措施

时间:2021-01-11 20:04:07   作者:网钛CMS   来源:   阅读:85   评论:0
内容摘要:,目前,新冠疫情在秘鲁持续蔓延。该国流行病专家认为,“没有理由认为第二波疫情影响会更小”;为防控疫情,秘鲁141个城市要求民众在乘坐公共交通时必须佩戴面罩;秘鲁总统表示,如果疫情继续恶化到,政府可能会采取“极端的限制措施”。  流行病专家:“没有理由认为第二波......
,目前,新冠疫情在秘鲁持续蔓延。该国流行病专家认为,“没有理由认为第二波疫情影响会更小”;为防控疫情,秘鲁141个城市要求民众在乘坐公共交通时必须佩戴面罩;秘鲁总统表示,如果疫情继续恶化到,政府可能会采取“极端的限制措施”。

  流行病专家:“没有理由认为第二波疫情影响会更小”

  当地时间10日,秘鲁流行病学家马特奥指出,秘鲁的第二波疫情已经迫在眉睫,更具传染性的新冠病毒变异毒株也出现在秘鲁境内,需要采取更严格的防控措施。

  马特奥称,目前秘鲁疫情可能处在第一波和第二波之间,目前一些疫情相关数据开始上升,如医院普通病床和ICU病床的占用率,表明一些地区已经出现第二波疫情。

  马特奥指出,尽管第一批新冠疫苗将于1月底抵达秘鲁,但民众不能放松警惕,不能认为第二波疫情的影响会小于第一波。

  关于群体免疫,马特奥认为,没有证据表明通过感染获得的抗体有保护作用,尽管可以检测到血液中的抗体,并不一定意味着这些抗体可以防止再次感染和再次传播,风险并没有消失。

  关于接种新冠疫苗的重要性,马特奥表示,新冠疫苗能够控制病毒的大范围传播,接种的人越多,病毒传播的机会越小。此外,接种疫苗也可以保护患者免受严重感染,不会因新冠病毒而死亡。但必须要清楚,疫情不会在2021年停止,新冠病毒将继续传播,等全球的新冠疫苗接种率提高,其传播程度才会降低。

相关评论