保存到桌面加入收藏设为首页
香港王中王论坛资枓香港正香

香港王中王论坛资料香港正香:上级命令你部实施破袭

时间:2021-01-10 17:21:31   作者:网钛CMS   来源:   阅读:67   评论:0
内容摘要: 新年伊始,南海之滨,椰风阵阵。  “开训!”1月4日上午,随着旅长一声令下,海军陆战队某旅新年度军事训练即刻拉开战幕。“情报显示,某山林地一带发现小股立足未稳‘敌人’,上级命令你部实施破袭。”导调组发出指令,侦察连哨声骤起,一场红蓝战术对抗演练箭在......
 新年伊始,南海之滨,椰风阵阵。

  “开训!”1月4日上午,随着旅长一声令下,海军陆战队某旅新年度军事训练即刻拉开战幕。“情报显示,某山林地一带发现小股立足未稳‘敌人’,上级命令你部实施破袭。”导调组发出指令,侦察连哨声骤起,一场红蓝战术对抗演练箭在弦上。

  “起飞!”根据敌情,红方3架无人机凌空而起,向目标地域疾驰,侦察画面源源不断传回指挥所。15分钟后,红方终于在3号高地山脊附近发现蓝方踪迹,约一个班的兵力正在进行阵地伪装。无人机交替监视敌阵地,四级军士长李鹏带领大家紧锣密鼓制定破袭方案。

  “电台静默,各组按计划路线出发!”17时15分,红方一个排的兵力按侦察路线隐蔽接敌,借助伪装衣,陆战队员们迅速融入山林之中。此时,夜幕低垂,陆战队员沿着崎岖的山路一点点逼近蓝方阵地。

  “无人机失联!”一阵枪声过后,电台传来导调员声音。原来,闪烁的无人机信号灯引起了蓝方注意,被蓝方击落。红方根据枪声方向,继续向敌纵深逼近。

  “砰!”17时25分,红方一名战士触碰了蓝方埋设的“地雷”,2人“受伤”严重。“抢救伤员,迅速后送!”红方迅速还击,边打边转移至右侧无名高地。李鹏重新调整部署:兵力一分为三,一组、三组从东西两侧迂回至侧后,秘密渗透蓝方阵地。二组则继续留在北侧,以零星火力牵制蓝方。战斗持续至深夜。双方再次碰面,经过20分钟的艰难战斗,红方最终占领了阵地,破袭成功!

  红蓝双方走下训练场后,第一时间围坐在简易沙盘前“会诊”。“兵力分配是不是合理?”“夜视器材让战场‘透明’,夜战怎么打?”“无人机已进入战场作战,未来此类战斗是否还需要实兵作战?”“只有把对手摸‘准’,才能在对抗中不断提升作战能力。”指挥所内,官兵们就演练问题激烈交锋,不知不觉已近天明。

相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行