保存到桌面加入收藏设为首页
一肖中特
当前位置:首页 > 一肖中特

一肖中特:服务产业发展为目标

时间:2021-01-10 17:14:53   作者:网钛CMS   来源:   阅读:139   评论:0
内容摘要: “这趟‘江西制造’专列的成功开行,拉开了‘十四五’南昌中欧班列高质量发展的序幕。”南昌县商务局副局长罗花如说,南昌中欧班列以打造精品线路、服务产业发展为目标,2020年克服新冠疫情影响,实现在全省率先恢复常态化开行,南昌中欧班列全年开行127列,到发外贸进出口集装箱重......
 “这趟‘江西制造’专列的成功开行,拉开了‘十四五’南昌中欧班列高质量发展的序幕。”南昌县商务局副局长罗花如说,南昌中欧班列以打造精品线路、服务产业发展为目标,2020年克服新冠疫情影响,实现在全省率先恢复常态化开行,南昌中欧班列全年开行127列,到发外贸进出口集装箱重箱11454个标箱,分别同比增长6%和8%,其中江西货物占比较去年增长了100%。

  “我们生产的兽药主要供俄罗斯、乌克兰、欧盟等地,中欧班列江西专列的开行,让我们企业能以更低的运输成本、更短的到货时间向俄罗斯、欧盟供货,为我们进一步开辟欧盟市场提供了更好的便利和信心,也加大了企业的竞争优势。”江西邦诚动物药业有限公司董事长夏振波说。

  近年来,南昌县主动融入“一带一路”建设和“江西内陆开放型经济试验区”发展战略,充分依托向塘良好的铁路资源和区位交通优势,智慧口岸建设,逐步实现“进境与沿海同价到港、出境与沿海同价起运、通关与沿海同样效率”,加速周边地区外贸进出口货物向南昌向塘国际陆港集结,进一步降低外向型企业物流成本,促进开放型经济发展,着力构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

  2020年,南昌县以开放打造新优势,加快推进南昌向塘国际陆港新城建设,国际货运班列及铁海联运班列现已发展至13条,南昌向塘至俄罗斯莫斯科精品线路到发重箱数位居全省第一;开行铁海联运班列640列,到发标箱重箱34918个,同比分别增长19.85%和61.94%;内贸商品汽车铁路运输量达15.52万台,位居全省第一。

  南昌向塘国际陆港是南昌市对外开放的重要平台,江西省也明确提出要加快推进南昌向塘国际陆港新城建设,“十四五”期间拟打造“三大板块、十六功能分区”,即高端服务板块、先进制造板块、现代物流板块;铁路口岸、铁路物流基地、商品车物流区、综合保税区、口岸物流区、冷链物流区、电商物流区、快递城配区、公路货运区、商贸仓配区、战略预留区、科技创新总部基地、国际贸易展销之廊、健康休闲乐活水岸、高品质人才居住生活圈、临港制造业园区。

相关评论