保存到桌面加入收藏设为首页
四肖八碼
当前位置:首页 > 四肖八碼

四肖八碼:复工复产首批千名专家计划

时间:2021-01-10 17:12:20   作者:网钛CMS   来源:   阅读:86   评论:0
内容摘要:  2021年,中俄将共同庆祝《中俄睦邻友好合作条约》签署20周年,上海合作组织也将迎来成立20周年。专家认为,中国与欧亚地区各国在新的一年深化互利合作具备了新的有利条件。  过去一年,中国与欧亚各国在防疫物资援助、技术分享、疫苗及药物研发......
  2021年,中俄将共同庆祝《中俄睦邻友好合作条约》签署20周年,上海合作组织也将迎来成立20周年。专家认为,中国与欧亚地区各国在新的一年深化互利合作具备了新的有利条件。

  过去一年,中国与欧亚各国在防疫物资援助、技术分享、疫苗及药物研发等领域开展高水平合作,谱写了风雨同舟、守望相助的新篇章。从上合组织农业技术交流培训示范基地揭牌成立,到首列“中吉乌”公铁联运国际货运班列开行;从中俄启动科技创新年,到中哈推出“复工复产首批千名专家计划”,中国与欧亚各国携手抗疫,加快恢复务实合作。

  2020年,中国保持俄罗斯最大贸易伙伴国地位,中俄双边贸易结构不断优化,农业、能源、跨境电商等领域合作逆势上扬。中俄两国携手捍卫二战胜利成果和国际公平正义,成为维护全球战略稳定的重要力量。2021年,两国将以《中俄睦邻友好合作条约》签署20周年为契机,在更大范围、更宽领域、更深层次上推进合作。

  中国与欧亚国家都处在重要发展时期,双方合作将迎来更加广阔前景。

相关评论