保存到桌面加入收藏设为首页
玄机彩图o84
当前位置:首页 > 玄机彩图o84

玄机彩图o84:大国在欧亚地区的博弈将延续甚至加剧

时间:2021-01-10 17:11:54   作者:网钛CMS   来源:   阅读:96   评论:0
内容摘要: 俄罗斯与西方关系、大国地缘政治博弈是影响欧亚地区局势的重要变量,白俄罗斯政局动荡、纳卡冲突背后都有大国身影。2021年,大国在欧亚地区的博弈将延续甚至加剧。  美国特朗普政府执政最后一年间,不断强化对俄经济制裁,阻挠俄欧天然气管道项目,增加在俄周边......
 俄罗斯与西方关系、大国地缘政治博弈是影响欧亚地区局势的重要变量,白俄罗斯政局动荡、纳卡冲突背后都有大国身影。2021年,大国在欧亚地区的博弈将延续甚至加剧。

  美国特朗普政府执政最后一年间,不断强化对俄经济制裁,阻挠俄欧天然气管道项目,增加在俄周边东欧国家军力部署,使美俄矛盾不断激化。美国当选总统拜登曾明确称俄罗斯为美国“最大威胁”。俄舆论普遍认为,拜登政府的对俄政策将更具攻击性和破坏性,未来俄美对抗恐仍将大于合作。

  俄欧关系同样不太平。2020年,围绕白俄罗斯政局,俄罗斯与欧盟针锋相对;在俄反对派人士纳瓦利内疑似中毒事件上,德国、法国严厉批评俄罗斯,欧盟借此对俄施加新制裁。

  一些专家认为,拜登政府上台后将推动跨大西洋伙伴关系改善,美欧恐将联手加大对俄战略空间的挤压。

相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行