保存到桌面加入收藏设为首页
二四六天天彩图片
当前位置:首页 > 二四六天天彩图片

二四六天天彩图片:做好上游源头把关及围堵的工作

时间:2021-01-10 17:05:27   作者:网钛CMS   来源:   阅读:71   评论:0
内容摘要:香港特区政府政务司司长张建宗10日表示,新冠病毒病疫情虽然近日有稍为缓和的迹象,但情况仍然十分反复,全社会切勿掉以轻心,必须继续沉着应对,保持警觉。  张建宗当日发表网志表示,为加强追踪确诊病例密切接触者的工作,特区政府已投入更多人手,提升追踪效率。位于启德社......
香港特区政府政务司司长张建宗10日表示,新冠病毒病疫情虽然近日有稍为缓和的迹象,但情况仍然十分反复,全社会切勿掉以轻心,必须继续沉着应对,保持警觉。

  张建宗当日发表网志表示,为加强追踪确诊病例密切接触者的工作,特区政府已投入更多人手,提升追踪效率。位于启德社区会堂设立的个案追踪办公室将于1月11日开始运作。特区政府动员纪律部队人员协助追踪个案工作,务求能更专业化、更科学化及更迅速地进行追踪,做好上游源头把关及围堵的工作,迅速切断病毒传播链。

  张建宗提到,疫情严重威胁市民健康安全及重创经济。抗疫是特区政府的首要任务,公务员队伍作为政府的骨干,责无旁贷,应更有担当和使命感,以身作则奋力抗疫,为香港早日达至“清零”的目标而努力。

  张建宗表示,过去一年,特区政府一直积极利用创新科技支援防疫抗疫的工作,例如推出“居安抗疫”和“安心出行”流动应用程式、提供支援家居检疫的低功耗蓝牙电子手环、以及设立下载电子检测记录的网站等。

  他指出,新冠疫苗即将供港,特区政府本月会准备好疫苗接种计划的网上预约系统,方便市民预约接种。完成预约后,系统会提供预约确认资料,并在接种日的前一天向市民发出手机短讯提示

相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行