保存到桌面加入收藏设为首页
2019免费资料公开
当前位置:首页 > 2019免费资料公开

2019免费资料公开:地表地下卤水十分丰富

时间:2021-01-10 17:01:08   作者:网钛CMS   来源:   阅读:139   评论:0
内容摘要:“如今,茫崖市的旅游呈现蓬勃发展之势,迥异独特的风景让人目不暇接,其中蓝洞盐泉为茫崖新发现的一处‘大地之眼’。”青海省海西州茫崖市文体旅游广电局局长唐拓华10日表示。  据唐拓华介绍,位于柴达木盆地腹地的青海省海西州茫崖市花土沟镇南边的尕斯库勒湖宛如碧玉酒盏陈......
“如今,茫崖市的旅游呈现蓬勃发展之势,迥异独特的风景让人目不暇接,其中蓝洞盐泉为茫崖新发现的一处‘大地之眼’。”青海省海西州茫崖市文体旅游广电局局长唐拓华10日表示。

  据唐拓华介绍,位于柴达木盆地腹地的青海省海西州茫崖市花土沟镇南边的尕斯库勒湖宛如碧玉酒盏陈醋昆仑山的琼浆玉液,为特大型石盐盐湖矿床,地表地下卤水十分丰富。

  在湖东部平整的干盐滩上,受雨雪侵蚀盐壳,地下卤水春夏上涨、秋冬下降的“潮汐效应”影响,地表形成了大小不一的盐泉和盐色小河。盐河、岸边和盐沼泽里,椭圆型居多的盐泉如同白玉圈子镶嵌的宝石——天青色、深蓝色、白色、黄色、褐红色等七彩斑斓,形成了一幅幅奇妙无比的“盐画”。

  在成百上千的盐井中,最大的几个成为近似圆型的“蓝洞”,成为尕斯库勒湖周边典型的“大地之眼”。

相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行