保存到桌面加入收藏设为首页
原版了知
当前位置:首页 > 原版了知

原版了知:受水灾影响灾后重建等国家内部事务上

时间:2021-01-07 11:05:22   作者:网钛CMS   来源:   阅读:136   评论:0
内容摘要:另一方面,各级党组织选派的参会代表结构也发生显著变化。其中军人代表人数较七大减半,而行政经济部门代表和一线党员人数翻番,党政部门代表也有所增加。韩联社分析称,负责经济工作的官员和一线党员参会名额增加,表明金正恩希望将此次大会作为经济腾飞的契机,并倾听基层群众心声以安抚民心。&em......
另一方面,各级党组织选派的参会代表结构也发生显著变化。其中军人代表人数较七大减半,而行政经济部门代表和一线党员人数翻番,党政部门代表也有所增加。韩联社分析称,负责经济工作的官员和一线党员参会名额增加,表明金正恩希望将此次大会作为经济腾飞的契机,并倾听基层群众心声以安抚民心。

  不过,金正恩没有在开幕词中提及对韩、对美政策,没有提及核导等相关信息。韩联社称,此次会议将焦点放在经济、疫情、受水灾影响灾后重建等国家内部事务上,特别是当金正恩谈及国家经济发展五年战略时,罕见承认了“经济错误”。韩国认为,金正恩讲话内容与其“坦率的说话方式”一脉相承。

  当前,朝鲜正面临新冠肺炎疫情、洪水和台风等自然灾害以及国际社会对朝制裁等三重困难,这是劳动党八大召开的重要背景。韩报道称,与曾数十次反复强调“斗争”“胜利”等词语的劳动党七大讲话不同,此次金正恩在开幕词中以相当大的篇幅强调了要克服经济困局,这意味着朝鲜或将推进经济重建作为接下来的重点工作。

  此外,此次会议距离美国当选总统拜登上任仅剩两周,金正恩将与拜登政府建立何种关系也是媒体的主要关注点之一。韩国报道称,在拜登和其外交政策顾问团队尚未公开提出对朝信息的情况下,预计朝鲜不会主动公开新的对美政策基调。

  在发展南北关系方面,评论称,新冠肺炎疫情仍将是新一年韩朝关系的一大变数。朝鲜将疫情防控体系提升至最高级别,进一步封锁对外门户,强调自力更生。而韩朝之间开展卫生合作、分享疫苗和治疗药物等,或将在一定程度上帮助朝鲜克服三重困难。去年10月,金正恩曾在庆祝劳动党建党阅兵式讲话中表示,希望早日克服这一卫生危机,迎来朝韩再次携手之日。以此为基础,相关国家应以7月东京奥运会为契机重启2019年2月河内朝美首脑会谈破裂后陷入停摆状态的朝鲜半岛和平进程。

  韩联社推测称,朝鲜对外政策路线等,或将在劳动党中央委员会工作总结报告结束后得以确定。韩国统一部相关人士6日表示,将继续关注朝鲜劳动党八大相关动向,希望此次会议能成为为朝鲜半岛和平与南北关系发展贡献力量的重要契机。

相关评论