保存到桌面加入收藏设为首页
双彩论坛
当前位置:首页 > 双彩论坛

双彩论坛:变居民下楼检测为医务人员上门入户检测

时间:2021-01-07 10:57:45   作者:网钛CMS   来源:   阅读:52   评论:0
内容摘要: 10.5万人每48小时进行一轮检测  从1月6日起,重点管控区居民核酸检测也有了重大变化。为了方便居民,同时避免交叉感染,在征求国家卫健委专家组意见后,管控区变混采检测为一对一检测,变居民下楼检测为医务人员上门入户检测。  1月......
 10.5万人每48小时进行一轮检测

  从1月6日起,重点管控区居民核酸检测也有了重大变化。为了方便居民,同时避免交叉感染,在征求国家卫健委专家组意见后,管控区变混采检测为一对一检测,变居民下楼检测为医务人员上门入户检测。

  1月5日晚,研究调度;1月6日早上9点,650位医务人员和社区工作人员组成的150个小组,80余辆车辆,已全部集结到位,分赴管控区各个园区和单元,开始大规模入户检测。

  2天检测10.5万人,平均每个小组2至3人,单日要完成10多个单元楼、350人的检测,其中包括大量没有电梯的老旧小区,工作量之大可想而知。

  下午3时多,室外气温低至-18℃,天空飘下零星雪花。在塔湾欣城社区,一个2人检测小组在刚刚完成了几个单元的检测后,回到这里进行“原料补给”。两名个头小小的“大白”,拎着一只装满检测试剂和消毒用品的大号黄色塑料袋,向华锐塔湾欣城小区又出发了。她们踩着结着厚冰的路面,脚下的防护鞋套在冰面上打着滑……管控区居民要每48小时进行一轮检测,直至管控解除。这意味着这些医务人员和社区工作者将持续开启连轴转的工作状态。

  转移

  星夜打开生命通道

  33位血液透析病人转移

  对于尿毒症患者来说,每周2至3次的血液透析治疗,关乎生命。经过社区细致摸底,管控区内有33位血液透析病人,年纪最大的已经90岁。

  “有的病人体征已经十分明显。如果做不上透析,随时有生命危险。”1月4日,市、区卫健系统紧急联系了一家民营医院,做好接收透析病人的准备。从凌晨3时开始,一辆辆转运车飞驰在路上,按防疫流程,逐户接送病人。1月5日晚10点前,33位病人已全部入院,接受透析治疗,病情平稳。

  招募

  “苦累不怕,就怕忙里出错”

  这里严重缺人 急需你的加入

  “苦累不怕,最怕的是忙中出差、忙里出错。”在管控区采访中,这是记者听到的来自社区一线最多的声音。

  组织核酸检测、协助转运密接人员、陪同居民就医、物资配送上门……每天大量的工作需要完成,而这场战“疫”还在持续进行中,时间不可预测。

  “请帮我们呼吁一下,希望更多的爱心人士加入到志愿服务中,有更多的力量支援到社区一线,我们一起打赢这场战‘疫’!”皇姑区民政局副局长孔岩在记者的镜头前鞠躬。

  如果你想成为一名志愿者,请与所在社区联系,等你报到。

相关评论