保存到桌面加入收藏设为首页
玄机资料玄机图
当前位置:首页 > 玄机资料玄机图

玄机资料玄机图:对井格重庆火锅几家门店进行了调查

时间:2021-01-06 20:04:40   作者:网钛CMS   来源:   阅读:102   评论:0
内容摘要:近日,中国质量新闻网接到知情人爆料称,知名餐饮品牌井格重庆火锅个别门店后厨卫生条件恶劣,影响饮食健康。本网随即派出工作人员,对井格重庆火锅几家门店进行了调查。2020年12月9日,在井格重庆火锅邯郸新世纪店后厨,中国质量新闻网调查人员看到,一位员工在对即将出餐的菜品进行摆盘的过程......
近日,中国质量新闻网接到知情人爆料称,知名餐饮品牌井格重庆火锅个别门店后厨卫生条件恶劣,影响饮食健康。本网随即派出工作人员,对井格重庆火锅几家门店进行了调查。

2020年12月9日,在井格重庆火锅邯郸新世纪店后厨,中国质量新闻网调查人员看到,一位员工在对即将出餐的菜品进行摆盘的过程中,用手捏起菜品吃了两口。其间,该员工并未佩戴手套。在对另外一个菜品摆盘后,该员工先在菜品上吹了一口气,才送到出餐口。

该员工转身回到案台旁,面对散落的菜品,他直接用手将其扫进盘中收好。随后,他又从炒灶里拿起东西放入口中。

如果这算“试菜”,本网调查人员见过用筷子等工具夹菜后试吃,但该名员工的“试菜”方法显然不卫生。

后厨员工在案台上清洗垃圾筒盖。

该店后厨还有这么一幕。准备上桌的手切羊肉、千层肚、鸭肠等食材,经过称量之后,员工开始摆盘。然而,盘子摆满后还有剩余,剩余的部分被放回收纳盒。当中国质量新闻网的调查人员提醒菜品未按称好的重量摆满盘子时,一位员工说摆满就行,还笑称“你咋那么实在呢”。

2020年11月底,在井格重庆火锅北京花乡奥莱店,中国质量新闻网的调查人员发现该店后厨卫生环境不理想。

调查人员发现该店后厨的漏盆和调料架下方、消防应急灯旁边、墙角等区域都有蟑螂出现。有的蟑螂爬到案板和菜板上,有的蟑螂爬到一摞洗好的餐具旁。店内有员工自曝,洗碗机器上也常有蟑螂出没。

相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行