保存到桌面加入收藏设为首页
今日特马结果
当前位置:首页 > 今日特马结果

今日特马结果:该项目有效地节约了75%的警力

时间:2021-01-06 20:04:04   作者:网钛CMS   来源:   阅读:62   评论:0
内容摘要:作为一名刑事技术人员,缉拿抓捕不是他的强项,搞科研、解难题却是他的热爱。面对区县指纹技术员繁重的工作任务,检验技术能力良莠不齐、数据资源不集中等难题,2017年,易昭伟和同事们摸索建立了重庆市公安局科技攻关项目“指纹‘一级比对’新机制”,该项目有效地节约了75%的警力,集中比对提......
作为一名刑事技术人员,缉拿抓捕不是他的强项,搞科研、解难题却是他的热爱。

面对区县指纹技术员繁重的工作任务,检验技术能力良莠不齐、数据资源不集中等难题,2017年,易昭伟和同事们摸索建立了重庆市公安局科技攻关项目“指纹‘一级比对’新机制”,该项目有效地节约了75%的警力,集中比对提升了技术员的能力,指纹比中率提升了120%。这一创新在重庆市公安局创新大赛中荣获一等奖,在公安部首届改革创新大赛中荣获铜奖。

易昭伟创新指纹比对战法的论文《指纹逻辑分库缩小比对范围》,被《中国刑警》杂志收录;2019年他参与研究的“指纹图像质量差异性研究”顺利结题……特别是他大胆创新,敢于实践,将原有的技战法提档升级,开创的指纹追逃新“技战法”,在全国“云剑”行动中大获成功,一举比对筛选出100余条命案在逃人员线索。据此,全国各地抓获命案逃犯20人。

面对常人看上去枯燥无味的各种公式、数据、模块,以及动不动就要在机房待上几天几夜的工作模式,易昭伟却乐在其中。

最近,易昭伟又发起新的科技攻关——“重庆指掌纹大库自动追逃布控模块研究”,以进一步压缩在逃人员的活动空间,为侦查破案提供更为便捷有效的途径。

相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行