保存到桌面加入收藏设为首页
富婆印刷图库
当前位置:首页 > 富婆印刷图库

富婆印刷图案:紫霞仙子说的“七彩祥云”是怎么形成的?

时间:2021-01-06 12:08:25   作者:网钛CMS   来源:   阅读:101   评论:0
内容摘要:“我的意中人是一个盖世英雄,有一天他会脚踏七彩祥云来娶我”,电影《大话西游》中,紫霞仙子的这句台词,曾被无数人奉为心中的经典。什么才是七彩祥云呢?昨天(4日)清晨,在云南香格里拉、丽江、大理、昆明多地天空,出现的绝美的七彩云景观。在画面中可以看到,数片轻薄灵动的七彩祥云伴随着香格......
“我的意中人是一个盖世英雄,有一天他会脚踏七彩祥云来娶我”,电影《大话西游》中,紫霞仙子的这句台词,曾被无数人奉为心中的经典。什么才是七彩祥云呢?

昨天(4日)清晨,在云南香格里拉、丽江、大理、昆明多地天空,出现的绝美的七彩云景观。在画面中可以看到,数片轻薄灵动的七彩祥云伴随着香格里拉的日出翩翩起舞,流光溢彩、美不胜收,吸引了众多市民和游客驻足观赏,更是刷屏朋友圈。

而丽江、大理、昆明等地,也在不同时段相继出现七彩云。记者在丽江拍摄的延时画面显示,天空中的彩色云彩,形态飘逸灵动,犹如流动的彩虹。七彩云究竟是如何产生的呢?

何种气象条件才能造就绝美“七彩云”

专家介绍,我们通常所说的七彩云,在气象学上被称为虹彩,是太阳光线与云中的冰晶产生的自然现象,是典型的“日华”现象 。

一般出现在云南冬春季节,也就是干季,高积云、高层云容易出现,云层薄,而且日照时数多于夏季,七彩祥云相对出现概率高。在合适的天气状况下,太阳光正好和云构成一个合适的角度,太阳光通过云彩时,通过折射和反射作用,上空云彩内的水汽将太阳光谱分离,从而散射出七色光芒,形成七彩祥云。通常出现在午后或者清晨。

云南省气象局高级工程师 郭荣芬:以绿色和淡橙红色为主,色调柔和,视觉上温暖祥和。但形成条件较为苛刻,多出现在太阳周围10度或40度视觉的地方,太阳光正好和云层之间形成一个合适的角度,通过太阳斜射甚至平行射入云层,另外构成云的水滴或冰晶一般要大小适中且较为均匀。

相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行