保存到桌面加入收藏设为首页
香港九龙玄机
当前位置:首页 > 香港九龙玄机

香港九龙玄机:我们能平稳度过吗

时间:2021-01-05 22:07:03   作者:网钛CMS   来源:   阅读:143   评论:0
内容摘要:徽、河南、山东等多地发出建议,春节非必要不返乡。  国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制综合组近期也发布通知,提出鼓励员工在工作地休假。  这个春节,我们能平稳度过吗?春节到底能不能动?  对此,中国工程院院士......
徽、河南、山东等多地发出建议,春节非必要不返乡。

  国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制综合组近期也发布通知,提出鼓励员工在工作地休假。

  这个春节,我们能平稳度过吗?春节到底能不能动?

  对此,中国工程院院士张伯礼日前在接受媒体采访时就明确表示,去年国庆节,“几亿人口在流动都没有事儿”,但春节期间流动,“不行”。

  张伯礼称,因为现在正处于寒冷季节,非常适合病毒生存。他认为,现在到2月底防疫非常关键,挺过去,迎来春暖花开;再加上新冠疫苗普遍接种,疫情防控形势基本会有大好转,乃至迎来决定性胜利。

  傅华也表示,春节期间人口绝对不流动是不可能的,但应当尽可能减少流动。

  “虽然疫苗接种工作已经开始,但是接种也需要过程,要考虑到时间、供应情况,并不是现在打完很快就阻断传播了。”

  在专家看来,春节在即,国内外各方面传染源仍在,尽可能减少人员流动和聚集,做好防疫措施仍是平稳度过春节的关键举措。

相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行