保存到桌面加入收藏设为首页
藏宝阁必杀一肖
当前位置:首页 > 藏宝阁必杀一肖

藏宝阁必杀一肖:多地的汽车零部件外包装核酸检测呈阳性

时间:2021-01-05 22:06:21   作者:网钛CMS   来源:   阅读:55   评论:0
内容摘要: 和此前出现的零星疫情不同,近期国内的疫情中出现了超级传播者。  根据官方通报,大连此次疫情出现超级传播现象,病例金某通过一次家庭聚会造成11人全部感染,之后又传播到所居住的楼道单元住户及其他社会接触人员,累计造成33人感染。  ......
 和此前出现的零星疫情不同,近期国内的疫情中出现了超级传播者。

  根据官方通报,大连此次疫情出现超级传播现象,病例金某通过一次家庭聚会造成11人全部感染,之后又传播到所居住的楼道单元住户及其他社会接触人员,累计造成33人感染。

  为何会出现超级传播者?相比此前出现的散发病例,这一波疫情是否来势更凶?

  对此,傅华在采访中向记者分析称,冬季气温降低更利于病毒的存活,同时,人员在室内密闭环境聚集的情况增加,这就为病毒扩散提供了条件。

  “冬季外部环境寒冷,室内通风不好,病毒附着在物体表面并且存活的时间会更长,感染者在室内密闭活动时间长,那么传给其他人的机会就会更多。”

  傅华说,因此,在现阶段各个环节的防控措施要更加严格,公众的自我防护也要做到位。

点击进入下一页
银川海关保健中心实验室工作人员正在进行进口货物样本核酸检测。银川海关供图
  变异病毒输入、汽车零部件检测阳性……

  ——防控还有哪些潜在风险?

  除了病毒在人际间的传播令人神经紧张,病毒本身的变异,以及越来越多的传输路径出现,也引发公众关注。

  近期,上海、广东都出现了境外变异新冠病毒感染病例,此外,多地的汽车零部件外包装核酸检测呈阳性……这些是否在提示我们:未来疫情防控的难度正在增加?潜在风险越来越多?

  对于变异病毒输入问题,就在近日,广东疾控部门已经给出了回应。

  广东省疾控中心副主任、首席专家何剑峰表示,广东发现的第一例病毒变异,是一名18岁中国籍的男性留学生。目前该病例对广东没有传播风险。

  此外,广东省疾控中心将继续加强对变异株的基因测序分析和监测工作,进一步落实定点治疗医院和隔离场所的疫情防控工作,进一步落实隔离场所工作人员的健康监测和核酸检测工作,确保该变异株不在广东造成后续传播。

  复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏元旦期间也曾在微博中公开发文表示,对于变异病毒,不会有任何临床上的特殊性。关于传播力可能会略微有所增加,但是目前的隔离措施,检疫方法都很有效。对于疫苗的逃避作用目前没有被发现,大概率也不会。

  他强调,等疫苗上市后希望能够尽快控制疫情,减少疫情传播中病毒通过变异逃避疫苗保护的机会。

  但对于疫情防控风险问题,张文宏近期也公开表示,今年春节,希望大家坚持原来一起抗疫的策略,正视风险。

相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行