保存到桌面加入收藏设为首页
绿财神
当前位置:首页 > 绿财神

绿财神:办案部门经对该团伙相关的事故车辆

时间:2021-01-05 21:55:08   作者:网钛CMS   来源:   阅读:114   评论:0
内容摘要: 据了解,在此次打掉的犯罪团伙中,以杨某音、翟某刚、石某生等人为首的犯罪团伙涉案人员共有10余人,团伙成员年龄大多在24至40岁之间,在密云区活动,多人曾因“碰瓷”被打击处理。办案部门经对该团伙相关的事故车辆进行串并,发现多达50余辆,车型以宝马、奔驰等为主,初步统计涉......
 据了解,在此次打掉的犯罪团伙中,以杨某音、翟某刚、石某生等人为首的犯罪团伙涉案人员共有10余人,团伙成员年龄大多在24至40岁之间,在密云区活动,多人曾因“碰瓷”被打击处理。办案部门经对该团伙相关的事故车辆进行串并,发现多达50余辆,车型以宝马、奔驰等为主,初步统计涉案金额达300余万元。

  除了团伙作案外,还有驾驶出租车单独作案的情况。有部分犯罪嫌疑人以出租车司机身份为掩护,利用其熟悉交通规则的“便利”,驾驶出租车故意制造交通事故。以其车辆属于营运车辆、需向出租车公司缴纳“份钱”、耽误营运收入为由,要求对方当事人赔偿损失,事后对车辆“小修小补”掩盖痕迹,伺机再次“碰瓷”作案。如王某驾驶出租车多次制造交通事故涉嫌实施“碰瓷”活动,初步核实涉案金额16万余元。

  在驾驶非机动车或者步行“碰瓷”的案件中,王某宁骑乘自行车制造交通事故较为典型,其谎称手机掉落受损实施“碰瓷”,经调查,其多次作案,涉案金额1.8万余元;某公司“外卖小哥”张某海多次驾驶两轮电动车制造交通事故实施“碰瓷”,涉案金额1.5万余元;贺某以步行的方式在停车场制造交通事故实施“碰瓷”,涉案金额1.5万余元。

  北京警方在此提醒广大市民,在驾车行驶过程中,首先要遵守交通法规,按规定行驶,尽量在车内安装前后行车记录仪,遇交通事故,可根据影像判断事故责任,并为警方提供“碰瓷”违法犯罪的证据。当遇到交通事故,对事故原因存疑时,切勿图省事选择“私了”,应主动拨打“122”事故报警电话,等待民警处理。发生交通事故后,如对方强烈要求“私了”并存在威胁恐吓行为的,要提高警惕,在保障自身安全的前提下,及时报警。

  北京警方表示,下一步将持续严厉打击利用交通事故“碰瓷”的违法犯罪行为,营造良好城市交通和社会治安环境,切实维护社会治安稳定和群众合法权益。

相关评论