保存到桌面加入收藏设为首页
藏宝阁990
当前位置:首页 > 藏宝阁990

藏宝阁990:一些大型造纸厂开始建立自己的废纸回收站

时间:2021-01-05 21:49:39   作者:网钛CMS   来源:   阅读:150   评论:0
内容摘要:至于包装用纸这块,上游纸品涨价确实导致下游包装行业成本压力加大。“最近公司用的包装纸价格上涨了一些,一吨大概涨了100-200元。”大工纸制品包装(北京)有限公司工作人员告诉中新网记者,由于进货价上涨,公司产品成本提高,利润有所压缩。  “不过目前公司产品并没......
至于包装用纸这块,上游纸品涨价确实导致下游包装行业成本压力加大。“最近公司用的包装纸价格上涨了一些,一吨大概涨了100-200元。”大工纸制品包装(北京)有限公司工作人员告诉中新网记者,由于进货价上涨,公司产品成本提高,利润有所压缩。

  “不过目前公司产品并没有提价,未来有没有涨价计划还不好说。”上述工作人员表示。

  为了弥补废纸原料缺口,一些大型造纸厂开始建立自己的废纸回收站,或与区域规模较大的废纸回收企业合作建立中转库。部分造纸企业还通过在海外建厂,将废纸加工成半成品纸浆再进口到国内。

  “2020年是造纸龙头投产高峰期,2021年新投产能有望全年贡献产量。”中金公司研报认为,伴随着需求向好和原材料涨价,2021年造纸行业有望整体迎来向上行情,箱板纸、白纸板、文化纸价格中枢均有望迎来同比改善

相关评论