保存到桌面加入收藏设为首页
四肖中特期期準
当前位置:首页 > 四肖中特期期準

四肖中特期期凖:注重为浙江全省试点走在全国前列打基础

时间:2021-01-05 21:46:51   作者:网钛CMS   来源:   阅读:148   评论:0
内容摘要: 该份文件的下发意在何处?其中又包含哪些亮点与重点?浙江省商务厅相关负责人介绍,《通知》围绕打造全国最优试点环境,突出问题和需求导向,着力“促进与规范”,注重为浙江全省试点走在全国前列打基础。其中,着重解决了特种车辆出口、出口环保补贴、出口质量管控等几大问题。&emsp......
 该份文件的下发意在何处?其中又包含哪些亮点与重点?浙江省商务厅相关负责人介绍,《通知》围绕打造全国最优试点环境,突出问题和需求导向,着力“促进与规范”,注重为浙江全省试点走在全国前列打基础。其中,着重解决了特种车辆出口、出口环保补贴、出口质量管控等几大问题。

  据介绍,对于企业反映的受国内营运资格等限制,无法购入特种车辆(如公交车、垃圾运输车等)问题,《通知》明确,允许二手车出口企业参与公共服务领域特种车辆转让和竞标等处置,所购特种车辆专供出口。对于企业反映的二手车出口无法获得老旧汽车淘汰补贴问题,《通知》明确,将浙江企业收购并出口老旧汽车纳入地方政府出台的老旧汽车淘汰政策支持范围,享受与车辆报废拆解同等的政策待遇。

  根据解读,《通知》还狠抓出口质量管控问题,要求试点地区严格落实国家二手车检测标准和规定,由第三方检测机构出具产品检测报告,严禁不合格或被盗抢车辆、拼装车辆出口等。

  此外,《通知》着重解决了出口体系建设问题,这体现在支持台州、宁波等二手车出口试点地区高水平规划建设二手车出口基地,培育一批二手车出口企业,加大市场开拓力度,做大二手车出口规模,并要求二手车出口试点企业加快建立健全海外售后服务保障体系。

  就涉及13部门而可能产生的政策协同问题,《通知》亦进行明确:商务部门发挥牵头作用。“各地各部门要按照‘最多跑一次’改革要求,优化二手车出口服务,完善出口许可证和通关的无纸化作业流程,指导和支持企业完善二手车车源采集、检测维修、仓储物流、海外营销和服务网络建设、投保出口信保和利用海外资信服务、税务服务等各环节,为全国二手车出口提供可复制可推广的经验。”

相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行