保存到桌面加入收藏设为首页
二四六好彩图片玄机图
当前位置:首页 > 二四六好彩图片玄机图

二四六好彩图片玄机图:观众盛赞感受中国力量

时间:2021-01-01 20:10:52   作者:   来源:   阅读:98   评论:0
内容摘要:启航看中国,启航看担当。12月31日晚,《启航2021——中央广播电视总台跨年盛典》播出。盛典结合2020年中国发生的大事,兼顾思想性、艺术性和观赏性的统一,以新的形象、新的高度、新的飞跃、新的速度、新的成就、新的榜样绘就中国人的“硬核”力量,看中国迈向新征程的激情豪迈。盛典在总......
启航看中国,启航看担当。12月31日晚,《启航2021——中央广播电视总台跨年盛典》播出。盛典结合2020年中国发生的大事,兼顾思想性、艺术性和观赏性的统一,以新的形象、新的高度、新的飞跃、新的速度、新的成就、新的榜样绘就中国人的“硬核”力量,看中国迈向新征程的激情豪迈。盛典在总台平台的跨媒体总触达人次4亿次,其中电视端观众触达人次达1.78亿次,并机时段平均总收视率达到1.61%,位居全国所有跨年类节目排名榜首。





  在播出期间网友纷纷就节目亮点、看点热议和互动,新浪微博相关话题“央视跨年盛典”“董卿好美”“央视跨年节目单” 等17个热搜话题广受网民热议。盛典播后观众好评如潮,为“时代偶像”而落泪,为中国故事而自豪。他们纷纷表示:跨年盛典用艺术的方式呈现出人民对祖国的热爱、对时代的感念、对生活的礼赞、对未来的笃信,“是一场高度与温度并存,激励与欢庆同在的跨年盛典。”

  除了观众热议,媒体也纷纷聚焦总台跨年盛典。在新媒体端,截至1月1日早9点,《启航2021——中央广播电视总台跨年盛典》相关报道在国内新媒体端的二次传播放大倍率达865倍,共被211家媒体转载,在总台国内新媒体端的阅读浏览总量2.22亿次。

  年轻一代“新形象”,青春歌舞诠释拼搏力量

  2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,以北京大学援鄂医疗队为代表的年轻一代白衣战士们担起使命,执甲逆行,守护一方生命。阿云嘎一首《人民至上》让听者强有力地感受到了医者仁心的无畏与担当。周笔畅献唱温暖《心火》,并与杨幂携手合唱《世间美好与你环环相扣》,以歌致谢勇敢的守护者们竭力守护下的这方美好世界,温暖人间。

  拼搏是敢于突破的雄心!向家五兄弟,火神山医院建设者们为生命拼出“新速度”;珠峰高程测量登山队在2020年再次问鼎珠峰,向世界彰显了中国人“山高人为峰,海阔心无界”的“新高度”;综合格斗运动员张伟丽、川藏铁路勘察设计技术队长王杜江、永不停歇的“90后”杂交水稻之父袁隆平……无数心怀勇气与梦想的“年轻一代”,用自己的拼搏展现着新时代中国人坚定自信的风貌与力量。黄景瑜、郭艾伦用一首《真心英雄》为这群敢闯敢拼的真英雄做了最美的和声;凤凰传奇的《过山》和与董宝石合唱的《升》唱出中国人“上下而求索”的干劲与拼搏;周延(GAI)的《华夏》与戴荃的《沧海一声笑》唱尽乘风破浪之江湖情怀;硬糖少女303《硬糖少女》《硬要赢》激励大家勇敢逐梦。

  逐梦路上不止风雨兼程的险阻与历练,也有正当韶华的美好与希望。盛典舞台上,随着彩色气球悦动,空乘、军警、医疗工作者等各类职业的年轻人齐聚舞台,在追梦青春版块多曲连唱,诉说青春故事,彰显中国担当。李宇春用《把我最爱的文字读给你听》和《给女孩》献上最美好的祝愿;吴亦凡的《大碗宽面》与《贰叁》彰显新时代年轻人独一无二的色彩;王源一首温暖的《骄傲》传达追梦人期愿父母为自己骄傲的心声;秦海璐《推开世界的门》与吉克隽逸的《孔雀》,皆化为逐梦路上最美的旋律。

  科技赋能颂航天科研“新飞跃”,温暖歌舞赞扶贫攻坚“新成就”

  北斗全球组网、“天问一号”遥奔火星、“奋斗者号”万米深潜……2020年,科技工作者们用“新的飞跃”诠释奋斗之美。郁可唯一首《向上的光》致敬航天人勇攀高峰、敢为人先的创新精神。2020年,适逢深圳经济特区成立40周年,也是浦东开发开放30周年。李云迪与欧阳娜娜(中国台湾)在器乐弹奏中诉说《春天的故事》。盛典中不仅有多远交融的歌舞,更有创新与科技结合的视觉盛宴。壮观的无人机表演照亮中国开拓之路上“发展担当”们一往无前的道路,所有人共同见证今天日新月异、全速前进的中国。高伟光与赵露思带来《我的未来不是梦》;平安与月亮姐姐温暖合唱《暖暖的小团圆》;褚海辰、李菲菲与周旋献歌《爱我中国爱我家》,传达人民对未来的笃信,对祖国的热爱。

  2020年,一场脱贫攻坚大考,终迎来郑重交卷的决战决胜之年,这一年,中国将全面建成小康社会,“万众一心加油干,越是艰险越向前”,广大的扶贫工作者们创出2020“新成就”。张云龙和薇娅《星光》的歌声中汇聚了攻坚力量“点点星光”,孙楠的《向往》用汗水播种希望。阿朵极具张力的《缘分一道桥》,唱出人民愿与祖国一起向新生活坚定前行的决心。

  热血短片展红色“新榜样”,携手高歌友谊乐章

  盛典上,一组短片让观众看到“硬骨头六连”这支传承了红军血脉、敢打硬仗、恶仗的英雄连队,几十年不变的热血军魂。中国军人,是百姓的榜样,他们成就了祖国的平安担当,是祖国的和平城墙。霍勇的《当那一天来临》在磅礴旋律声中唱出了中国军人的血性气势和英雄本色。盛典上一个又一个不凡的群体,他们用奉献精神作为人生的底色,奋力书写无愧于时代的青春华章。魏松和王传越的《追寻》是送给所有默默奉献者们的赞歌。

  盛典舞台上,有祖国各族人民共相连的温暖真情,也有面向世界共发展的开放包容。王祖蓝(中国香港)、王耀庆(中国台湾)、关晓彤与麦嘉欣(中国澳门)携手高歌《我和我的祖国》,诠释全国人民的心与祖国紧紧相连,“一刻也不能分割”的深厚爱国情;胡杏儿(中国香港)与黄梦莹、祝绪丹一同唱响未来《我和2035有个约》;钟镇涛(中国香港)经典再现《大海》;简纶廷(中国台湾)魔术表演扣人心弦;扎西顿珠与来自美国的唐伯虎,携手北京语言大学国际学生共唱《乘梦飞翔》,播撒梦想的种子,于包容的土壤里绽放。

相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行