保存到桌面加入收藏设为首页
王中王论坛手机板
当前位置:首页 > 王中王论坛手机板

王中王论坛手机版:料中概股明年回流趋势延续

时间:2020-12-31 20:13:07   作者:   来源:   阅读:128   评论:0
内容摘要:12月31日是港股2020年最后一个交易日。根据香港交易所(港交所)市场通讯31日公布,过去一年共有173间公司在主板上市(包括从GEM板转到主板),其中75%为中概股。业界人士表示港交所改革对中概股吸引力最强,料明年回流趋势延续。  根据全球四大会计事务所之......
12月31日是港股2020年最后一个交易日。根据香港交易所(港交所)市场通讯31日公布,过去一年共有173间公司在主板上市(包括从GEM板转到主板),其中75%为中概股。业界人士表示港交所改革对中概股吸引力最强,料明年回流趋势延续。

  根据全球四大会计事务所之一安永研究报告,香港2020年新上市股份首次公开招股集资额超过3900亿港元,同比升24%,排名全球第二。报告指出,其中9间在香港二次上市的中概股共集资1313亿港元,占总集资额34%,是集资额提升的主要推动力。

  第一上海首席策略分析师叶尚志表示,今年港交所吸引了相当多的新经济、尚未盈利的生物医药股份来港上市,相信改革逐渐推进,对明年不同类型的公司来港上市有正面推动,对中资或中概股吸引力最大。勤丰证券资产管理董事总经理连敬涵表示,在中美复杂关系持续的情况下,明年中概股来港挂牌的趋势会延续,集资额应与今年相若。他指出,业界估计有10只以上大型中概股将在港上市。

  过去一周,恒生指数持续上升3.2%,31日收报27231.13点,收市价再创10个月来新高。叶尚志分析,年末美股、A股表现均造好,外围气氛对港股提振作用明显。另外,物联网龙头企业经过调整,对港股的表现打好基础。他提到,日前中欧领导人完成中欧投资协定谈判,对经济贸易发展是利好消息,内需消费股最近对港股也有推动作用。

  展望明年,连敬涵表示,过去两个月港股都在26000至27000点的点位徘徊,说明市场认为若疫苗的推出、整体经济恢复等利好因素有望实现,对后市较为乐观。他预测1月份恒指有望冲上28000点。

  叶尚志指出,全球经济恢复是2021年最大的题材,资金可能向传统行业回流。今年因为疫情传统行业受到抑制,更多向科技类行业流动。明年经济恢复,不排除有部分回流,对科技行业资金面上有一定影响,但是,科技股仍然是未来主要趋势,并不会有破坏性影响。

相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行