保存到桌面加入收藏设为首页
玄机彩图o84
当前位置:首页 > 玄机彩图o84

玄机彩图o84:县级医院发展瓶颈是人才问题

时间:2020-12-28 19:44:52   作者:   来源:   阅读:72   评论:0
内容摘要:27日,由国家卫生健康委医政医管局指导,人民网·人民健康主办的“强县域 千县行”全国县级医院综合能力提升典型案例宣传活动2020年全国总结大会在北京举行。浚县人民医院院长吴宏光在圆桌论坛发言时表示,县级医院发展的瓶颈是人才问题,如何留住人才、引进人才是每个县级医院应该思考的问题。......
27日,由国家卫生健康委医政医管局指导,人民网·人民健康主办的“强县域 千县行”全国县级医院综合能力提升典型案例宣传活动2020年全国总结大会在北京举行。浚县人民医院院长吴宏光在圆桌论坛发言时表示,县级医院发展的瓶颈是人才问题,如何留住人才、引进人才是每个县级医院应该思考的问题。

吴宏光认为,医院如何从规模扩张型到质量效益型,以及从粗放管理到精细管理转变。实际上这是一个问题的两个方面,核心在于提升质量、提高效率。“如何实现转变,我认为一个是要提升管理水平。提升管理水平就是要建立现代医院管理制度,要引进先进的管理工具。从过去经验管理向科学管理转变。”他说。同时他表示,要做到管理的精细化,就必须有信息化的支撑。

吴宏光表示,县级医院发展的瓶颈是人才问题,如何留住人才、引进人才是每个县级医院应该思考的问题。“我们在人才问题上,一个是拓宽用人渠道,通过送出去、请进来,不为所有、但为所用的一系列政策,提升本院人才水平,同时借鉴省市级或者是国家级一些高层次人才的资源,来服务医院的发展。”他说。

同时,吴宏光表示,为了更好地留住人才,为人才搭建好干事创业的平台,让想干事的人能干成事,所以,对人才引进和留住上,要做一些文章。“通过深化绩效分配,干事的人多劳多得,优绩优酬,干事干得顺心、干得欢心。同时在分配制度上向高技术、高风险这些岗位进行倾斜。”他说。

相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行