保存到桌面加入收藏设为首页
藏宝阁990
当前位置:首页 > 藏宝阁990

藏宝阁990:用内容科技感知智慧城市空间

时间:2020-12-23 16:59:30   作者:   来源:   阅读:91   评论:0
内容摘要:智慧城市建设为居民提供更加舒适、便利、可持续的生活方式,正在影响着人们的衣食住行。城市管理越来越精细化,身处城市空间,越来越多的人希望城市管理更安全有序,这对城市管理效率和服务水平提出了更高要求。在第二届中国内容科技创业大赛期间,闪马智能CEO彭垚在接受记者采访时表示,智能科技感......
智慧城市建设为居民提供更加舒适、便利、可持续的生活方式,正在影响着人们的衣食住行。城市管理越来越精细化,身处城市空间,越来越多的人希望城市管理更安全有序,这对城市管理效率和服务水平提出了更高要求。

在第二届中国内容科技创业大赛期间,闪马智能CEO彭垚在接受记者采访时表示,智能科技感知分析能力,正在应用到城市管理中的各个角落,让“看不见的城市”被感知、被看见。

“城市,是一个巨大的人员信息汇聚和流动的场所。但就目前来说,庞大的信息流并没有被完全的纳入监管,许多内容无法被感知,这就导致了我们身边的城市,其实是‘看不见’的。”彭垚介绍,闪码智能研发的视频智能大数据平台——VisionMind,正在应用到智慧城市管理中,用AI技术实现对城市视频记录下的异常行为进行监控、分析和管理。通过海量数据和强大的AI数据模型,能够对城市车辆违法、街面异常行为、环境治理等信息进行分析,及时反馈给相关职能部门,提升城市精细化管理水平。例如,通过交通流量感知,包括对行人、机动车、非机动车等综合流量的智能感知分析,系统实时反馈给交警,要对哪里进行流量限制,如何优化信号灯配置;通过AI赋能城市的视频监控,能够全程智能违法抓拍,基于不同道路场景适用不同的违法类型,自动识别各类违法行为,实现全路网智能分析。

彭垚认为,内容与科技的融合,让各种形态的数据内容爆发式增长,同时内容的价值仍有很大提升空间。新基建成为当下的热点,包括传统基建的升级和5G网络、数据中心等新型基础设施建设在不断加速落地,这将为内容科技产业的发展,提供很多优质的应用落地场景和商业机会。而企业要做内容价值的发现者,从内容科技与产业深度融合场景中,从每天激增的数据内容中,去发掘出价值。

彭垚表示,面对复杂的内容信息,需要通过技术对内容进行分解和提炼,逐步落地到每一个行业,这需要对原先行业的大量信息储备和快速学习能力。内容产业是人工智能技术应用的最大挑战,如何把技术与纷繁复杂内容产业结合,通过挖掘内容反哺技术发展,是内容科技行业当下思考的问题。他认为,提高对内容科技的认知和推动智能技术的进步,两者之间相辅相成,未来将会有越来越多的新场景、新机遇被发现,“希望在内容科技领域,能涌现出更多优秀的企业,用科技赋能城市空间,让我们对智慧城市的美好想象变为现实。”

相关评论