保存到桌面加入收藏设为首页
二四六好彩图片玄机图
当前位置:首页 > 二四六好彩图片玄机图

二四六好彩图片玄机图:直播预告:甲亢的诊治

时间:2020-12-23 15:30:19   作者:   来源:   阅读:106   评论:0
内容摘要:甲状腺功能亢进症简称“甲亢”,是由于甲状腺合成释放过多的甲状腺激素,造成机体代谢亢进和交感神经兴奋,引起心悸、出汗、进食和便次增多和体重减少的病症。多数患者还常常同时有突眼、眼睑水肿、视力减退等症状。2020年12月24日 (周四)10:00-11:00,“人民好医生”客户端将邀......

甲状腺功能亢进症简称“甲亢”,是由于甲状腺合成释放过多的甲状腺激素,造成机体代谢亢进和交感神经兴奋,引起心悸、出汗、进食和便次增多和体重减少的病症。多数患者还常常同时有突眼、眼睑水肿、视力减退等症状。

2020年12月24日 (周四)10:00-11:00,“人民好医生”客户端将邀请北京医院内分泌科副主任医师张洁做客《青年医“声”》栏目,结合甲亢诊疗的特点,科普疾病的治疗及日常管理,千万不要错过。



专家简介:

张洁,北京医院内分泌科副主任医师,医学博士,曾入选北京医院人才培养基金项目,赴美国杜克大学访问学习。兼任中华医学会糖尿病学分会第九届委员会糖尿病代谢性大血管病变学组委员,中国医师协会内分泌代谢科医师分会第五届委员会青年委员,北京医学会内分泌学分会青年委员,北京医学会创面修复学分会第一届委员会糖尿病相关创面学组委员。获北京医学科技奖二等奖。核心期刊发表论文13篇,SCI论文3篇。参编内分泌专著4部、翻译出版日文书籍1部。

擅长:糖尿病,甲状腺疾病等内分泌相关疾病。

甲状腺是人体重要器官,是人体最大的内分泌腺体,呈薄薄的一层,位于甲状软骨下紧贴在气管第三,四软骨环前面,由两侧叶和峡部组成、

甲状腺的主要功能是合成甲状腺激素,调节机体代谢。甲状腺疾病是多种原因造成的甲状腺功能增强、减弱,合成和分泌甲状腺激素过多、过少,所导致的一种常见内分泌疾病,主要包括:甲状腺机能亢进(俗称甲亢)、甲状腺功能减退(俗称甲减)、甲状腺炎、甲状腺肿、甲状腺结节、甲状腺瘤、甲状腺癌等。

当你发现颈部增粗或有肿块时,如果肿大是对称的一般是甲状腺弥漫性病变引起的,如果颈部突起或者肿大不对称,则一般是甲状腺结节。当有脖子发觉有变粗即使没有什么不适的症状,也应想到是否发生了甲状腺肿大或其他甲状腺疾病。此时应及时去医院就诊。一般医生通过甲状腺触诊就可以告诉你甲状腺是否肿大、是否有肿物。

甲状腺疾病多种多样,有甲状腺肿大或甲状腺肿物者,一般需要进一步做些检查,如抽血化验检查甲状腺功能,必要时还需做甲状腺的放射性核素和超声波检查,甚至做甲状腺穿刺细胞学检查。当你出现怕热、多汗、心悸、性情急躁、食欲亢进、消瘦等症状时,应该想到是否有甲状腺功能亢进的可能。当你发现有怕冷、浮肿、体重增加、皮肤干燥、食欲减退等症状时,应该注意有无甲状腺功能减退的可能。当你感觉颈部疼痛并有发热,尤其可在甲状腺部位摸到肿块并有压痛时,应想到有无急性或亚急性甲状腺炎的可能。甲状腺结节应进一步明确结节的性质(良恶性)及甲状腺功能是否正常。遇到以上这些情况,应及时到医院内分泌科就诊,以便做进一步检查,这样可以得到及时的诊断和合理的治疗。


相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行