保存到桌面加入收藏设为首页
黄财神
当前位置:首页 > 黄财神

黄财神:第二届“健康中国思南峰会”落幕

时间:2020-12-22 16:47:04   作者:   来源:   阅读:76   评论:0
内容摘要:2020年12月20日,由黄浦区人民政府、上海交通大学医学院附属瑞金医院为指导单位,朗盛投资集团和永业企业集团共同主办的第二届"健康中国思南峰会"在上海召开。中国科学院院士魏于全首先在题为“生物技术药物与生物治疗研发现状和趋势”的演讲中,详细讲述了生物技术药的......
2020年12月20日,由黄浦区人民政府、上海交通大学医学院附属瑞金医院为指导单位,朗盛投资集团和永业企业集团共同主办的第二届"健康中国思南峰会"在上海召开。

中国科学院院士魏于全首先在题为“生物技术药物与生物治疗研发现状和趋势”的演讲中,详细讲述了生物技术药的概念及其国际发展情况,并对生物技术药在各种疾病领域的应用和突出成就做出了详尽的介绍。



中国工程院院士丁健通过"新形势下上海生物技术与医药产业创新发展"的主旨演讲,对中国生物技术发展创新面临的挑战进行了深刻分析。丁健表示,应急防控体系建设、药物科学国家实验室、糖科学和糖类原创新药的研发等将是未来上海生物医药行业关注的重点任务。





中国工程院院士宁光在“糖尿病防治现状与策略性思考”的演讲中,介绍了应用数字技术,拓宽糖尿病危险因素的控制与健康管理工作的空间,并表示真正通过健康管理控制代谢,降低饮酒,合理饮食,增加活动和减少肥胖, 40岁以上患糖尿病的人群中有77%可以被防治。




美年健康董事长俞熔在峰会上向与会者着重分享了美年健康在科技赋能方面的探索、成果与发展方向。他表示,美年健康希望通过在大数据、人工智能等创新技术的布局,助力行业发展。



回到预防医学的本质,俞熔强调:“健康体检的目标还是为了更好地促进健康水平提升,将体检作为入口完善全生命周期的健康管理。未来,美年健康将持续推动数字化、智能化转型,通过技术赋能产生更多价值,推动预防医学高质量发展,在预防端为全民健康事业作出更多贡献。”

相关评论