保存到桌面加入收藏设为首页
2019免费资料公开
当前位置:首页 > 2019免费资料公开

2019免费资料公开:总台出品《金色索玛花》 索玛“丽”量肩扛脱贫攻坚战

时间:2020-12-22 16:35:47   作者:   来源:   阅读:99   评论:0
内容摘要:自12月18日黄金时间《金色索玛花》在央视一套播出后,这部以脱贫攻坚为主题的电视剧,受到社会各界的好评。无论是剧中女性第一书记的扶贫“丽”量,还是彝族乡情的充分表达,都让观者感受到了紧扣时代旋律的正能量励志氛围。从实处出发,从细节动人,这正是“索玛花”破圈突围好评如潮的原因。《金......
自12月18日黄金时间《金色索玛花》在央视一套播出后,这部以脱贫攻坚为主题的电视剧,受到社会各界的好评。无论是剧中女性第一书记的扶贫“丽”量,还是彝族乡情的充分表达,都让观者感受到了紧扣时代旋律的正能量励志氛围。从实处出发,从细节动人,这正是“索玛花”破圈突围好评如潮的原因。《金色索玛花》的播出,让观众了解到大凉山脱贫攻坚的坚定脚步,也看到了总台出品剧集的高水准、高品质。

  在亮眼的数据和观众的好评背后,是总台“讲好中国故事、深入群众生活”的内容体现。《金色索玛花》展现了中国脱贫攻坚剧的审美化表达,也围绕脱贫攻坚的主题,塑造了一批为脱贫攻坚事业而努力奋斗的普通人形象,传递出“扶贫”“扶志”等优秀“丽”量。剧中主角万月原本是大城市中一名优秀的医生,却甘愿肩负重任来到条件艰苦的谷克德村贡献一份力量,她带着责任,带着信念,深深扎进谷克德村,把最美的年华奉献在最基层的岗位上,泥泞中磨砺青春,耕耘中闪耀光华,像挺立在大凉山上的一朵索玛花,在不断奉献和坚守中绽放着美丽。此外,该剧在网络上的传播也较为广泛,“金色索玛花”“脱贫攻坚”等话题在微博等社交媒体上一度引发观众热议,有网友评价《金色索玛花》是“扶贫剧中的模板标杆,贴近生活也更接地气”。

  《金色索玛花》充分展示了大凉山独具魅力的人文特色和自然生态环境,更真实地反映了脱贫攻坚主战场、精准扶贫工作一线的现实情况,树立了党的扶贫第一书记和帮扶干部敢于担当、忠诚奉献的良好形象,表达了贫困地区干部群众脱贫奔小康的迫切愿望和对党的感恩之情,展现出扶贫工作的艰辛与喜悦、牺牲与价值,艺术地再现了脱贫攻坚大决战的时代画卷。

相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行