保存到桌面加入收藏设为首页
玄机彩图o84
当前位置:首页 > 玄机彩图o84

玄机彩图o84:《没有过不去的年》:一部温暖的现实主义力作

时间:2020-12-20 17:44:17   作者:   来源:   阅读:103   评论:0
内容摘要:由中国电影家协会、华夏电影发行主办,电影艺术杂志社承办的电影《没有过不去的年》研讨会于12月10日在京举行。仲呈祥、张宏、丁亚平、王一川、李道新等十余位专家学者,影片导演尹力,华夏电影发行董事长王强等主创人员出席研讨会。与会嘉宾就电影的叙事范式、视听语言与艺术风格等方面进行了深入......
由中国电影家协会、华夏电影发行主办,电影艺术杂志社承办的电影《没有过不去的年》研讨会于12月10日在京举行。仲呈祥、张宏、丁亚平、王一川、李道新等十余位专家学者,影片导演尹力,华夏电影发行董事长王强等主创人员出席研讨会。与会嘉宾就电影的叙事范式、视听语言与艺术风格等方面进行了深入交流与探讨,认为该影片是一部对当下社会有着深入思考的现实主义力作。该影片在香河国华影视基地拍摄完成,计划于近期上映。





王强谈到,《没有过不去的年》被媒体评论界誉为一部久违的温暖现实主义力作,是一部应该“小手拉着大手还拉着老手”一起看的影片。这部影片表达了“为爱回家,有爱有家,妈在家就在”等内容,它的话题是多方位的,给人以力量、温暖以及现实主义正能量。





尹力表示,该片立足普通大众的情感与2020这个特殊年份的时代主题,通过一家人在春节前几天的生活片断和他们的辗转变换,呈现改革开放四十余年人们生活的变化。这部影片不仅想带给观众温暖,还想让观众感同身受并且生发出一些思考。这个故事不仅是剧中人的,也不只是创作人员融合个人经历的创作,还是千家万户中国人经历过的心路历程。





张宏指出,《没有过不去的年》展现了改革开放四十年以来民众思想的变迁和观念的变化,是一部温暖的现实主义作品。在影片音乐的运用上,无论是片中合唱团演唱时其他生活场景镜头的闪现,还是片尾女声深情演唱的《假如还有来世》,都具有现实主义影片的“温情”气质。


相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行