保存到桌面加入收藏设为首页
香港王中王论坛资枓香港正香

香港王中王论坛:中国中药在京举办中国药材龙印品牌致敬大会

时间:2020-12-20 17:36:35   作者:   来源:   阅读:150   评论:0
内容摘要:12月19日下午,中国中药“龙佑健康 印迹中药”——中国药材龙印品牌致敬大会在北京举行。国药集团和行业协会各级领导、科研院所专家学者及行业同仁出席大会。本次大会以“龙佑健康 印迹中药”为主题,设计了“铭刻在历史上的珍贵记忆——中国中药65周年发展成就展”巡展、《口述历史·中国中药......
12月19日下午,中国中药“龙佑健康 印迹中药”——中国药材龙印品牌致敬大会在北京举行。国药集团和行业协会各级领导、科研院所专家学者及行业同仁出席大会。



本次大会以“龙佑健康 印迹中药”为主题,设计了“铭刻在历史上的珍贵记忆——中国中药65周年发展成就展”巡展、《口述历史·中国中药65载发展之路》预告片展播、《中国中药印迹65—一份新中国中药产业与领军企业发展的生动记录》专刊发布、荣誉证章颁发及点亮龙印等环节,展现65年来,从建国初期百业待举到如今现代中药产业蓬勃发展,中国中药为推动我国中药产业高质量发展做出的努力和贡献。

致敬大会上,中国中医科学院院长、中国工程院院士、中国中药协会会长黄璐琦,中国医药集团有限公司党委书记、董事长刘敬桢,上海中药行业协会会长、上海市药材有限公司副董事长杨弘分别发表致辞,对中国中药成立65周年表示祝贺。

中国中药有限公司执行董事、总经理,中国中药控股有限公司董事长吴宪将中国中药近十年的蓬勃发展历程概括为“五大战役”。第一大战役:练内功、强体魄、清理低效无效资产,重塑企业发展根基;第二大战役:引入优质资源,打造上市平台,在2013年完成对香港红筹股公司盈天医药的并购,获得资本市场融资平台;第三大战役:并购贵州同济堂,充实中成药产品结构,夯实公司工业转型基础;第四大战役:2015年并购天江药业和广东一方,奠定公司在中药配方颗粒领域的龙头地位,彻底实现了工业化转型的目标;第五大战役:2019年上市平台中国中药控股有限公司提升为国药集团二级公司管理,提高决策效率,更加有效控制风险,促进企业高质量健康发展。

吴宪表示,如今的中国中药,强调社会责任和经济责任并重,建立起完善的中药大健康全产业链,业务涵盖上游种子种苗、药材种植、产地初加工,中游中药饮片、中药配方颗粒、中成药工业生产,下游国医馆、大健康产品、医药贸易,具备现代化的工业生产能力和全国性的供应链整合能力,大力推动我国中药质量提升和产业高质量发展。

2020年,在新冠肺炎疫情肆虐全球的大环境下,中国中药在集团的统一领导部署下,全员动员、全线出击、全域作战、全力以赴,向国内应急供应超过9500万剂中药配方颗粒产品,同时,向境外63个国家、地区发出超过足够210万人次使用的配方颗粒产品。

相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行