保存到桌面加入收藏设为首页
富婆看图中一肖中特
当前位置:首页 > 富婆看图中一肖中特

富婆看图中一肖中特:以消费者为中心 “聚势者”引领行业高质量发展

时间:2020-12-18 17:35:05   作者:   来源:   阅读:90   评论:0
内容摘要:在不平凡的2020年,我们见证了历史,历史也同样见证着我们的成长。回眸这不平凡的一年,总有一些人和事让我们动容:众志成城抗疫,脱贫攻坚决胜,万众一心抗洪,嫦娥五号凯旋……正是这些人和事给予我们温暖,赋予我们力量,激发我们前行。这一年,人们更加期许健康。疫情重塑了我们的生活,也改变......
在不平凡的2020年,我们见证了历史,历史也同样见证着我们的成长。

回眸这不平凡的一年,总有一些人和事让我们动容:众志成城抗疫,脱贫攻坚决胜,万众一心抗洪,嫦娥五号凯旋……正是这些人和事给予我们温暖,赋予我们力量,激发我们前行。

这一年,人们更加期许健康。疫情重塑了我们的生活,也改变了人们的认知与习惯。这一年,机遇与挑战并存。疫情催生出的健康消费新需求,为健康食品行业提质增效提供了新的契机。

全球范围内,食品饮料行业加快转型、加速创新,新的业态和模式层出不穷,行业在创新变革中探索前行。中国市场更成为这场变革的“风向标”。随着疫情防控和经济社会发展的统筹推进,中国消费市场率先复苏,乳制品行业也加速自身转型发展。

尼尔森线下数据显示,过去一年中,中国乳品市场平均每天8个新品上市,新品迭出。与此同时,为满足消费者不断提升的体验需求,多数品类新品呈现高端化倾向。

在高质量发展的行业趋势下,伊利以“聚势者”的姿态探索行业发展新路径。液态奶逆势实现市场份额、销售双增长,市场占有率连续7年第一,金典引领高端白奶双位数增长;前三季度营业总收入737.70亿元、增长7.42%,净利润60.44亿元、增长7.00%;此外,伊利更是挺进全球乳业五强,提前实现战略目标……



漂亮成绩单背后,是伊利坚持“以消费者为中心”,引领行业转型升级,带动产业链提质增效的务实实践;坚持开放共赢理念,加速融入“双循环”,则让其成为推动“全球健康生态圈”建设的行业标杆。

聚焦多元化个性化需求 引领乳品行业高质量发展

我国是全球最大最有潜力的消费市场。伴随着消费优化升级,消费者对健康生活的需求进一步提升,乳制品行业蕴含着巨大增长空间。

顺应消费升级,充分激发市场优势和消费潜力,是构建乳制品行业新发展格局的必然要求。要成为中国消费者信赖的品牌,要时刻把消费者放在首位。不断满足消费者多元化、个性化的需求,离不开对消费者的精准洞察。

伊利500多万销售终端、10亿级消费者和大量合作伙伴正是洞察消费者新需求的“一扇窗”。

通过对零售渠道的信息和数据进行整合分析,伊利发现消费者对高品质常温酸奶诉求很高,便推出第一款原味安慕希产品;为满足男孩女孩偏好选择,针对国内3-12岁儿童推出的儿童奶酪棒与迪士尼联合推出多达60款卡通包装,尊重男孩、女孩的不同喜好选择不同的IP;酸奶事业部加速创新开拓,每益添小白乳创新引领白色活乳品类,打造行业新标杆。

在消费者洞察方面,伊利借用大数据雷达平台、智能交互全景全球产业链等创新模式,不断研发创新,为全球消费者提供更多元化的健康产品选择。

聚合上下游产业协同 促进产业链提质增效

今年,在疫情影响下,奶业受到一定冲击,特别是产业链上游的奶农抵御风险的能力更弱,生产和经营受到很大影响。

为克服疫情带来的不利影响,伊利充分发挥产业带动作用。牧场饲养技术遇难题,伊利采用“远程服务为主,现场服务为辅”的模式,保证牧场正常运营;牧场资金短缺,伊利又开通融资绿色渠道,在不到50天时间,为上游牧场融资6.7亿元,2020年1-11月发放融资款约61.25亿元,为加快复工复产打下坚实的基础。

在伊利集团董事长潘刚看来,伊利作为行业龙头企业,在发展过程中必须坚定不移地帮助、带动产业链合作伙伴共同成长,实现互利共赢。

相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行