保存到桌面加入收藏设为首页
八卦玄机图解特犸
当前位置:首页 > 八卦玄机图解特犸

八卦玄机图解特犸:2020年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估结果通报

时间:2020-12-18 17:31:05   作者:   来源:   阅读:75   评论:0
内容摘要: 中国信息化研究与促进网联合国衡智慧移动大数据联盟、中国日报网、中国高新技术产业导报、太昊国际互联网大数据区块链评级等权威机构于今年6月正式启动2020年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估工作。以下为2020年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估结果的通报:&emsp......
 中国信息化研究与促进网联合国衡智慧移动大数据联盟、中国日报网、中国高新技术产业导报、太昊国际互联网大数据区块链评级等权威机构于今年6月正式启动2020年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估工作。以下为2020年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估结果的通报:

  各有关单位:

  2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,“十三五”规划收官和“十四五”规划谋篇布局之年,更是新中国历史上面临百年一遇的新冠疫情和复杂多变的国际形势双重挑战的一年。面对严峻挑战,2020年,党中央国务院保持战略定力,准确判断形势,精心谋划部署,果断采取行动,付出艰苦努力,在我党建党100周年(2021)即将来临之际,交出了一份人民满意、世界瞩目的答卷。2020年10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京召开,全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。2020年12月11日,中共中央政治局召开会议,分析研究2021年经济工作,听取中央纪委国家监委工作汇报,研究部署2021年党风廉政建设和反腐败工作;审议《中国共产党地方组织选举巩固走条例》。会议指出,2020年是“十三五”规划收官之年。经过5年奋斗,我国经济实力、科技实力、综合国力和人民生活水平跃上新的大台阶,新时代脱贫攻坚目标任务如期完成,全面建成小康社会胜利在望,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步。同时我国成为2020年全球唯一实现正增长的主要经济体,三大攻坚战取得决定性成果,科技创新取得重大进展,改革开放实现新突破,民生得到有力保障,全党全国各族人民向心力、凝聚力进一步增强。

  为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,进一步推动我国数字政府、数字治理体系建设,切实推进执行《中国共产党党务公开条例(试行)》《中华人民共和国政府信息公开条例》以及国务院关于《政府网站发展指引》《政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》《关于印发2020年政务公开工作要点的通知》《关于在线政务服务的若干规定》等系列文件要求,中国信息化研究与促进网联合国衡智慧移动大数据联盟、中国日报网、中国高新技术产业导报、太昊国际互联网大数据区块链评级等权威机构于今年6月正式启动2020年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估工作。

  本次评估以“以‘互联网+大数据+人工智能’全面驱动中国数字政府综合协调发展”为主题,依据“分类指导、创新引领”的工作思路,我们重点关注各级政府网站政务服务平台在线办事、服务以及为应对新冠疫情采取的新技术领域的探索实践,尤其我们结合国务院《政府网站发展指引》中对“搜索即服务”通过自然语言处理等相关技术,自动解答用户咨询,不能答复或答复无法满足需求的可转至人工服务以及政府网站、政务新媒体检查指标中实时互动及回应的综合考评。针对全国各级政府网站、政务服务平台是否开通智能问答以及开通后的准确度、智慧度和有效性进行全面的测试与检查。我们预计,伴随着5G和人工智能时代的到来,未来几年全国各级政府网站都将全方位转型,原有的栏目频道导航式布局将向“搜索即服务”“查询即门户”的新时代政府门户方向转变,这将是未来推动数字政府转型升级的关键,也是建设让老百姓真正满意的服务型政府的必然要求!

相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行